欢迎访问:丘北人民政府门户网站

唐勇平深入新店乡小平村调研精准扶贫工作

日期:2018年10月23日 09:24   来源:   作者:   点击数:[]

8月12日,丘北县林业局党委书记、局长唐勇平同志带领局党委副书记、纪委书记孟伟和财务室主任刁茳来到林业局对口帮扶村—新店乡小平地村,与村“两委”及驻村帮扶工作队员座谈,共商小平地村的脱贫攻坚大计。  

 

唐局长调研扶贫在小平地村会议室,唐勇平详细听取了村支书和驻村帮扶工作队汇报脱贫工作各环节推进情况,并与村“两委”和驻村帮扶工作队交流了小平地村脱贫攻坚工作努力方向。

唐勇平强调,今年小平地村要实现脱贫摘帽的目标,目前已进入了攻坚克难关键 时段,要坚持问题导向,坚持精准方略,确保脱贫质量,如期实现脱贫摘帽。一是目标要准。要严格按照贫困村脱贫出列的9+1项指标和贫困人口脱贫销号退出的6项指标的标准和要求,倒排时间,倒排任务,竭力做好和推进各项工作;二是底子要清。村“两委”和驻村帮扶工作队要全面开展精准识别排查整改,扎实开展贫困对象动态管理信息审核工作,把贫困人口底数做实做准,做到应纳尽纳、应退尽退;三是措施要实。要以项目和产业扶贫为抓手,以增加群众收入为着力点,结合贫困户的特点,大力发展特色种植业和养殖业,结合实际推动林产业的发展,大力发展林下经济。林业系统要充分发挥林业行业的优势,尽力帮助贫困群众,变输血为造血,增强贫困群众自我致富能力,共同打赢小平地村脱贫攻坚战,让村民早日脱贫、真正脱贫。  

随后,唐勇平一行深入挂钩帮扶户调查了解贫困群众的生产生活情况。  

上一条:丘北县组织收看全州森林防火和国土绿化暨非天保工程区天然林商业性停伐工作视频会议
下一条:丘北县林业部门开展入校园宣传森林防火活动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103