欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县组织收看全州森林防火和国土绿化暨非天保工程区天然林商业性停伐工作视频会议

日期:2018年10月23日 14:59   来源:   作者:   点击数:[]

4月17日,丘北县组织收看州人民政府召开全州森林防火和国土绿化暨非天保工程区天然林商业性停伐工作视频会议,贯彻落实全国、全省相关林业工作会议精神,安排部署当前和今后一段时期森林防火、造林绿化、非天保工程区天然林商业性停伐工作。副州长周家宝出席会议并在主会场讲话。

指出,抓好森林防火工作,是保护全州森林资源、维护生物多样性和林区社会和谐稳定的重要保障;抓好国土绿化工作,是推动全州绿色发展和可持续发展的重要基础,进一步增强森林防火工作的责任感、使命感和紧迫感,着力加强工作,通过科学防控,全力做好森林防火工作;抓好非天保工程区天然林商业性停伐工作,是推进全州生态文明建设的重要途径。各县市政府和各级各有关部门要充分认识抓好森林防火、国土绿化工作和非天保工程区天然林商业性停伐工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,增强机遇意识、危机意识、责任意识,从保障人民群众生命财产安全、国家生态安全的高度做好当前林业这三项重要工作。  

要求,全州各级各有关部门要进一步强化思想认识,加强组织领导,落实工作责任,严管野外火源,最大限度减少森林火灾发生,力争森林火灾受害率控制在1‰以内,当日扑灭率和火案查处率分别保持在98%和80%以上,坚决杜绝发生重大森林火灾和重大伤亡事故;要大力推进造林绿化,提升森林质量,发展绿色产业,实现一二三产业融合发展,加快形成科学合理的国土绿化事业发展格局;要吃透政策,认真领会非天保工程区天然林商业性停伐政策精神,明确任务,切实加快天然商品林停伐工作步伐。  

丘北县人民政府分管领导、县绿化委成员单位和县森林防火指挥部组成单位主要负责人及县林业局班子成员、局机关各股室负责人,12个乡()政府主要负责人近80余人,在丘北分会场参会。  

上一条:丘北县林业局组织形式多样学习《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动
下一条:唐勇平深入新店乡小平村调研精准扶贫工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103