欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县林业局稳步推进退耕还林项目建设

日期:2018年11月08日 15:26   来源:   作者:   点击数:[]

为改善生态环境、培养新型林业产业、调整林业产业结构、恢复生态,努力践行绿水青山就是金山银山的发展理念,丘北县林业局积极开展新一轮退耕还林工程工作。 

 

    今年以来,根据上级下达的丘北县2018年度跨2019年实施完成的5万亩新一轮退耕还林任务,丘北县林业局通过多种工作举措,确保工程扎实开展、稳步推进。一是及时对任务进行分解下达。上级任务下达后,局党委高度重视,多次开会研究安排部署并向县委、政府请示汇报,由县政府办下文把任务分解到各乡镇。做到目标、任务、资金、责任“四到位”。二是加大政策宣传力度。由县林业技术推广站技术人员下到各乡镇,指导林业站结合精准扶贫入村到户从新一轮退耕还林安排范围、地块条件、退耕模式、种植树种选择、产生效益分析、补助政策等进行宣传,做到家喻户晓、老幼皆知。三是加快落实地块。从3月开始,技术人到各乡镇根据坡度、第二次土地调查和森林资源调查成果,结合林地一张图进行地块落实,并邀请有资质的设计单位到现地进行作业设计,编制《丘北县2018年新一轮退耕还林工程作业设计文本》,到6月底基本落实2018年新一轮退耕还林地块5万亩。四是加快工程进度。进入雨季以来林业技术人员深入山头地块对退耕户进行整地、打塘、回土、植苗进行实际指导。截止目前共完成整地3万亩,其中:定植完成2万亩,占任务数的40%。

 

   下一步将对今年定植完成的地块,按照新一轮退耕还林检查验收办法进行检查验收,对验收合格的面积开展资金补助兑现工作;对未定植的地块继续加快进度,确保按时按质完成任务。 

上一条:林业局干部职工入户开展“挂包帮”“转走访”
下一条:县林业局贯彻落实全县“基层党建巩固年”工作部署会议精神

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103