欢迎访问:丘北人民政府门户网站

林业局干部职工入户开展“挂包帮”“转走访”

日期:2018年11月15日 14:29   来源:   作者:   点击数:[]

 

11月2日,林业局干部职工入户开展“挂包帮”“转走访”干部职工承包帮扶贫困户工作。根据丘北县扶贫开发领导小组办公室《关于扎实开展2018年第四季度脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”干部职工承包帮扶贫困户工作的通知》(丘扶组办发〔2018〕116号)要求,林业局干部职工入户开展工作。 

林业局干部职工深入到新店乡小平地村民委、新店村民委、冲头村民委、蚌厂村民委等村的贫困户家中开展“五共五教”活动、“六项责任”落实、“八项应知”事项。采取分批分期、分村分组、分户分人的方式进村入户开展工作。 

按照“五共五教”要求认真落实承包帮扶责任,通过深入贫困户家中开展工作,切实与贫困户联络感情、把上级党委政府和县委政府有关扶贫政策给群众讲深讲细、把贫困户从纳入到现在享受的帮扶政策、项目、资金一遍一遍的给贫困户梳理,让贫困户认可。开展好承包挂钩帮扶贫困户退出6项指标销号,承包挂钩帮扶贫困户脱贫攻坚档案信息完善,承包挂钩帮扶贫困户室内、院内人居环境提升和移风易俗工作,脱贫攻坚政策宣传,帮扶措施精准实施和民意收集、矛盾化解等6项承包责任的落实。通过听、看、查、访等方式,进一步按照收入稳定、吃穿不愁、住房保障、就学保障、医疗保障、养老保障、扶持情况和改造生活条件等8个方面的要求,落实好贫困户、承包人相互应知道的事项。与贫困户或非贫困户一同在家吃饭,交流感情、相互熟悉;干部职工积极参与群众日常劳动,同吃同住。 

上一条:云南省2018年新一轮退耕还林工程管理和业务培训会议在丘北召开
下一条:丘北县林业局稳步推进退耕还林项目建设

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103