欢迎访问:丘北人民政府门户网站

云南省2018年新一轮退耕还林工程管理和业务培训会议在丘北召开

日期:2018年11月26日 11:27   来源:   作者:   点击数:[]

 

    2018年11月15至16日为期两天的全省2018年新一轮退耕还林工程管理和业务培训会议在丘北召开。云南省林业和草原局退耕办、16个州(市)林业局退耕办主任和1名业务技术骨干、129个县(市、区)林业局退耕办主任、丘北县林业局退耕办全体人员及12个乡镇林业站长近200人参加会议。云南省林业和草原局局长助理陈智勇同志到会指导并讲话。 

会议指出,实施退耕还林5年来,全省各级林业部门克服重重困难,群策群力,多措并举,带领广大退耕群众,在突出生态治理重点、提高农民收入、助推脱贫攻坚、调整农村产业结构、探索经营新机制等方面取得了阶段性成效。 

会议强调,全省各级退耕办要认真探索退耕还林经营新机制,认真落实《云南省人民政府办公厅关于完善政策鼓励和引导社会资本推进新一轮退耕还林还草工程的指导意见》精神,结合实际出台政策措施;要以省委、省政府提出的着力打造“三张牌”的决策部署,坚持高质量、高标准发展退耕还林工程;要认真引导广大山区群众发展特色林产业为重点,培植增收潜力大的经济林果,着力打造“绿色食品牌”,增加山区群众收入,助推脱贫攻坚。 

   会议对下一步退耕还林工作提出了具体要求,一是要全力完成年度建设任务,确保省委、省政府确定的目标任务圆满完成。二是要认真谋划好退耕还林检查验收、助力脱贫攻坚、创新经营机制等重点环节工作。三是要切实规范工程管理,加强调度统计,规范档案管理,加快政策兑现。四是要加大宣传培训力度,及时报送工程建设相关信息。

培训期间,通报了退耕还林省级复查和作业设计质量检查情况,解读了新一轮退耕地还林检查验收办法,讲解了退耕地块落界上图技术要求,交流了利用农村土地确权成果丈量退耕图斑面积以及改革营造林推进退耕还林产业发展的工作经验,对退耕还林政策和工程实施中的突出问题进行了深入讲解和培训,并召开了州市退耕办主任座谈会。 

 

上一条:丘北县2019年越冬代松毛虫幼虫进入始见期
下一条:林业局干部职工入户开展“挂包帮”“转走访”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103