欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县林业局干部职工参加新店乡小平地村委会和蚌厂村委会2019年脱贫攻坚工作第一次调度会议

日期:2019年01月21日 10:59   来源:   作者:   点击数:[]

 

QQ图片201901171613471月16日下午2点,在林业局召开小平地村和蚌厂村2019年脱贫攻坚工作第一次调度会议。参加会议的主要领导有县委副书记王永生,新店乡乡长刘金焕、副乡长王胜云、副书记刘俊,林业局副局长陈俊亦。

为贯彻落实全乡脱贫攻坚工作会议精神,在林业局召开小平地村和蚌厂村2019年脱贫攻坚工作第一次调度会议。主要目的是紧 

QQ图片20190117161214扣建档立卡贫困户脱贫退出“六项指标”和贫困村脱贫出列“10项指标”,进一步明确村指挥长、各挂包帮单位、承包责任人、村委会人员、驻村扶贫工作队工作职责,建立承包责任人与承包贫困户之间、与村民委之间的长效沟通机制,共同协商谋划2019年帮扶计划和措施,最终实现本村脱贫出列、辖区所有贫困户如期脱贫退出。

首先由各部门负责人和林业局副局长陈俊亦对林业局对2018年以来开展扶贫攻坚工作取得的成绩作汇报,并对2019年的扶贫攻坚工作作打算。通过入户协商,与帮扶对象找准贫困户退出6项指标的短板和不足,提出2019年的帮扶思路和措施,主要是让大家紧紧围绕“两不愁、三保障”和承包贫困户6项指标完成的情况,还存在哪些短板、还有什么指标达不到。作为承包干部在帮扶工作中要做什么,就是要围绕这6项指标标准来开展工作,要坚持标准,严防出现“错退”。 

最后县委副书记和新店乡乡长总结这次会议的工作要 

QQ图片20190117161249

QQ图片20190117161230求,这次会议既是调度会议,也是对2019年如何做好帮扶工作的一个安排部署会议,现在大家对各自的责任都已经非常明确,接下来要把握好工作方向,瞄准工作目标,主动落实帮扶工作责任。全力配合、合力推进本村的脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实要求,最终实现高质量脱贫,确保全乡、全县顺利脱贫摘帽。


下一条:丘北县林业局深入学习中国共产党纪律处分条例

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103