欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县机关事务管理局单位概况

日期:2019年08月30日 15:32   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县机关事务管理局于2016年11月11日正式成立,根据《中共丘北县委办公室丘北县人民政府办公室关于印发<丘北县机关事务管理局“十定”规定>的通知》(丘机改发〔2019〕1号)精神,丘北县机关事务管理局机构编制“十定”规定:为财政全额拨款公益一类事业单位,隶属于丘北县人民政府管理的直属正科级事业单位,核定事业编制16名,以县人力资源和社会保障局核准批复的岗位设置结构比例执行,核定丘北县机关事务管理局领导职数4名(其中:局长1名,副局长3名)。  

设4个内设机构:  

(一)综合股。负责贯彻执行单位规定的各项管理制度,综合调度、组织、协调单位各项工作的正常开展;负责办公室日常工作管理,协助领导班子开展工作,做好行政事务的上传下达,督促各股室工作任务的执行,并提出改进意见;负责文电、会务、机要、档案、信息、保密、信访、印章管理等工作;负责单位党建、党风廉政建设、意识形态、综治维稳、工会等工作;负责干部职工的教育、培训、考核、退休干部管理等工作;负责编制单位经费预决算,负责专项资金的管理和使用;负责单位固定资产申报、购置、报废及管理工作;负责本单位召开的各种会议的会务服务工作;完成领导交办的其他工作任务。  

(二)接待股。负责全县重要的公务接待,承担全县大型会议以及重大节庆活动接待服务工作;负责指导县直部门、乡(镇)的公务接待工作;负责来丘开展公务活动的中央、省、州领导干部或代表团的接待工作;完成领导交办的其他工作任务。  

(三)会务与后勤股。负责全县重要会议和大型活动的后勤保障及服务工作;负责聚秀办公区节能降耗的统计、监督、管理工作;负责全县办公用房管理工作;负责会堂及视频会议室的管理及服务,做好会议室使用安排、灯光、开水、音响、会场布置等服务工作;负责聚秀办公区和机关食堂、干部交流房各类设施设备的检测、维护、保养、安全运行管理工作;负责聚秀办公区安全保卫、消防、水电供应、车辆停放和公共部分环境卫生工作。  

(四)公务用车服务中心负责全县公务用车管理工作,制订县级公务用车管理制度并监督执行;负责全县公务用车编制规划的制定,车辆配备、购置和更新报废的申报审核及车辆资料的管理工作;会同有关部门推进全县公务用车制度改革工作,承担全县公务用车改革领导小组办公室日常工作;负责审核公务用车制度改革后实物用车保障和交通补贴发放事宜;负责公务用车服务平台车辆的管理、维修保养、调度使用;负责公务用车服务平台日常维护及更新;负责保障县级机关下乡调研及工作、跨区域出差、大型会议等公务活动用车需要;负责保障跨部门综合执法执勤及重大突发事件的应急用车需要;负责司勤人员的管理及安全教育等工作;完成领导交办的其他工作任务。

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103