欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县“四个一”做好企事业单位公车改革前期准备工作

日期:2018年10月15日 10:21   来源:   作者:   点击数:[]

为稳步推进全县事业单位和国有企业公务用车制度改革,根据省州部署安排,丘北县超前谋划,提前行动,扎实有效做好改革各项前期准备工作。 

一、成立一个机构,加强工作领导。由县公务用车制度改革领导小组领导全县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作,领导小组成员单位不变。领导小组办公室设在县机关事务管理局。在改革推进过程中,将根据实际工作需要,从相关成员单位抽调精干力量,采取集中或分散办公的方式推进相关工作。 

二、开展一次摸底,掌握基础数据。为摸清事业单位公务用车信息,县车改办于2018年7月下发了《关于报送全县非参公管理事业单位公务用车基本情况的通知》(丘车改办发〔2018〕5号),对全县事业单位公务用车信息进行全面摸底排查,进一步摸清家底,掌握情况,为车改工作提供科学准确的数据依据。 

三、转发一个文件,打好改革基础。按照州车改办的部署要求,通过复印纸质材料和通过协同办公平台两种方式,及时转发了事业单位和国有企业公务用车制度改革工作有关文件资料至各有关单位,积极宣传事业单位和国有企业车改的基本政策,让各事业单位和国有企业干部职工提前了解掌握车改工作的相关政策,为全面实施车改工作打下良好基础,营造良好舆论氛围。 

四、制定一个方案,明确改革任务。根据《文山州公务用车制度改革领导小组办公室关于印发<文山州推进事业单位和国有企业公务用车制度改革工作方案>的通知》(文车改办发〔2018〕9号)精神,及时制定下发了《丘北县推进事业单位和国有企业公务用车制度改革工作方案》(丘车改办发〔2018〕7号),进一步明确改革的组织领导、主要任务、责任分工、工作进度及保障措施等内容,要求各责任单位对标对表扎实有效开展各自工作。 

上一条:丘北县机关事务管理局组织开展“五共五教”活动 有力拉近干群关系

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103