欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县紧锣密鼓推进事业单位和国有企业公务用车制度改革

日期:2018年12月20日 14:56   来源:   作者:   点击数:[]

 

为构建更加有效保障公务出行、公车运行费用节约可控、公车管理规范透明、监督问责科学有效的新型公车管理制度,丘北县紧锣密鼓推进事业单位和国有企业公务用车制度改革。  

一是加强组织领导,形成合力。县车改领导小组高度重视,召开会议专题研究,县机关事务管理局、县财政局、县人社局、县委编办等领导小组主要成员单位密切配合、协同推进,严格工作规范,确保改革工作有序推进。  

二是科学制定“一通知两方案”。根据《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于推进全州事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(文办通〔2018〕93号)精神及2018年11月16日召开的全州事业单位公务用车制度改革工作动员暨培训会要求,在县车改领导小组的领导下,由县机关事务管理局牵头,县财政局、县人社局、县编办等车改小组主要成员单位配合,结合我县实际,制定了《关于推进全县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》,在广泛征求意见后按程序报县委、政府审定。

三是做好各项前期准备工作。积极做好全县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作动员暨培训会的各项准备工作,待《关于推进全县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》获批准印发后,即可全面启动我县事业单位和国有企业公务用车制度改革。同时注重宣传引导,做好政策解读文件的转发,努力营造良好氛围。  

上一条:丘北县机关事务管理局开展安全应急反恐演练提高安全防范能力
下一条:积极组织开展警示教育基地参观活动——扬清风正气 让警钟长鸣

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103