欢迎访问:丘北人民政府门户网站

宣传《云南省民族团结进步示范区建设条列》进基层

日期:2019年03月15日 14:35   来源:县创建办   作者:李娟   点击数:[]

民族团结是各族人民的生命线,是我们做好一切工作的前提和保障。要牢记习近平总书记创建民族团结进步示范区的嘱托,坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念。推进少数民族和民族地区农村建档立卡贫困人口如期脱贫,与全县同步实现全面小康。  

为创建民族团结进步示范县,促进民族团结进步事业发展,体现全州各族人民荣辱与共、团结一心共建美好家园、创造幸福生活的共同心愿。3月14日上午,文山州丘北县民族宗教局王榕、焦阳红副局长带领干部职工到温浏乡羊街村开展了学习宣传《云南省民族团结进步示范区建设条例》的活动。 

活动通过发放《云南省民族团结进步示范区建设条列》、争创全国民族团结进步示范州宣传挂历等相关宣传资料,深入开展马克思主义民族观、宗教观教育和无神论及科学精神教育,引导民众树立正确的国家观、民族观、宗教观、文化观,使社会主义核心价值观根植于每一个人的心灵深处,使民族团结意识在每个人的心里生根发芽。  

此次学习宣传《云南省民族团结进步示范区建设条列》提高了民众对民族团结进步的认识,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,向实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展不断推进。 

上一条:刺绣技能培训提升贫困妇女致富能力,促进民族团结共繁荣
下一条:国家民委监督检查司副司长李钟协到丘北调研民族团结进步创建工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103