欢迎访问:丘北人民政府门户网站

依托民族团结教育基地开展民族团结宣传教育

日期:2019年04月14日 08:46   来源:县创建办   作者:张建翠   点击数:[]

党的十九大提出“巩固全国各族人民大团结,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”,为深入贯彻落实,丘北县以“九进”为目标,把民族团结进步创建活动不断引向深入。 

 

各学校结合教育教学实际,引导学生了解各民族历史和文化,贴近学生实际,由浅入深,循序渐进,为巩固和发展平等、团结、互助的民族关系做了大量细致的工作。4月13日,丘北县第一中学借助民族团结宣传月为契机,深入开展“民族团结进步创建活动进学校”活动。以“不忘初心·牢记使命”为主题教育现场教学活动,组织了170余名学生参加,现场教学采取参观会址、讲授经典红色党课的方式进行。 

 

共享民族团结温暖,共创祖国美好未来。民族团结进步教育活动的开展,不仅促进了全校各民族师生之间相互了解、相互尊重、相互帮助,还树立起了各民族师生的民族自尊心和自豪感,增强了民族向心力和凝聚力,促进了民族团结进步,使民族团结进步之花开遍校园。  

上一条:“醉美普者黑浪漫三月三”2019年 云南·丘北壮族“三月三”节祭竜祭祀文化系列活动圆满完成
下一条:丘北县示范创建办召开民族团结进步示范创建部署会议

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103