欢迎访问:丘北人民政府门户网站

县委政法委书记陈选俊深入锦屏镇中心小学校调研民族团结进步示范校创建工作

日期:2019年05月13日 09:28   来源:县教体局   作者:杨 海   点击数:[]

5月10日下午,中共丘北县委常委县委政法委书记陈选俊到锦屏镇中心小学校实地调研民族团结进步示范校创建工作推进情况。 

通过观摩大课间民族操表演、师生民族服饰展演、参观民族元素艺术品、查看档案材料、听取汇报等方式了解锦屏镇中心小学校创建民族团结进步示范校工作开展整体情况。陈选俊书记对锦屏镇中心小学校创建民族团结进步示范校工作给予了充分的肯定,并对全县民族团结进步示范校创建工作提出三点要求: 

一是认清形势,明确任务。要充分认识当前的严峻形势,紧紧围绕中华民族共同体意识这个战略重点,认真对待民族团结进步示范校创建工作任务。

二是坚持主线,扎实推进。民族团结进步示范校创建工作要充分体现中华民族一家亲这根主线,扎实开展民族团结教育进校园活动。

三是对标对表,确保成效。严格按照“十有”标准开展创建工作,按时按质做好创建工作相关材料,精心筹备汇报材料、解说词、观摩流程,充分将地方民族文化与学校工作融会贯通。深入挖掘民族团结典型事迹,凸显民族团结工作成效和亮点,营造浓厚的民族文化氛围。

上一条:丘北县22名师生喜获云南省第三届学校民族团结教育读书活动和爱国主义民族团结进步教育系列微视频观后感征文比赛奖
下一条:丘北县召开省级文明城市创建启动会

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103