欢迎访问:丘北人民政府门户网站

民族团结示范创建宣讲报告会召开

日期:2019年06月13日 09:22   来源:宣传部   作者:张云生   点击数:[]

5月26日,丘北县八道哨乡召开民族团结进步示范创建宣讲报告会,县委宣讲团成员、统战部常务副部长马兴龙到会宣讲,乡党委书记李斌主持,乡机关全体干部职工、各中心站所负责人、各村党委(总支)书记、主任、大学生村官等共计80余人全程聆听。  

马兴龙从什么是民族、什么是民族团结、什么是民族进步、什么是民族团结进步创建、团结与“进步”的辩证关系、民族团结进步示范创建的内涵、示范创建总体目标七个方面讲述了“怎样认识民族团结进步示范创建工作”。围绕开展民族团结进步示范创建是认真贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话的具体行动,是解决民族问题、促进民族关系更加和谐的最有力抓手,是贯彻落实“在云南不谋民族工作,就不足以谋全局”理念的具体体现,是补齐民族地区发展短板、推动丘北跨越发展的迫切需要,是开展示范创建是维护社会稳定、政治安全的战略要求,是提升文山改革开放影响力的有效抓手上深入阐释了“为什么要开展民族团结进步示范创建”。在民族区域自治制度,民族科教、文卫,少数民族风俗习惯,少数民族语言文字、民族地区干部队伍建设等内容中列举大量实例、数字深入浅出的讲述了“从事民族工作的根本要求、我国民族政策的基本内容”。重点围绕明确一个目标、突出一个阵地、聚焦一个重点、创新一系列载体(九进活动)、打造一批亮点、建设一个共同精神家园等“七个一”全方位、深层次宣讲“如何稳扎稳打全力推进创建工作”。最后,马兴龙同志语重心长地建议八道哨乡压实责任,不折不扣完成各项创建任务指标。  

听了报告会,广大党员干部深切感受到:这是一场震撼心灵、荡气回肠的报告会。这是一场催人奋进、教育鼓舞人心的报告会。这是一场更新观念、汇聚民族团结强大精神力量的报告会。大家纷纷为马兴龙同志的精彩报告鼓掌叫好、经久点赞!也为持续推进民族团结进步示范创建坚定了信心和决心!  

通过宣讲报告,让全乡广大党员干部心灵上受到震撼,灵魂上受到洗礼,思想上得到净化,党性修养上得到升华。全体党员同志必将抓住学习“民族团结”进步示范创建契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向先进看齐,永葆共产党人的绝对忠诚和政治本色,坚定理想信念,强化宗旨观念,为“中华民族一家,亲同心共筑中国梦”不懈奋斗,向中华人民共和国成立70周年献礼。  

上一条:丘北县教育体育系统深入开展民族团结进步进校园教育活动扎实铸牢中华民族共同体意识
下一条:丘北县22名师生喜获云南省第三届学校民族团结教育读书活动和爱国主义民族团结进步教育系列微视频观后感征文比赛奖

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103