欢迎访问:丘北人民政府门户网站

官寨乡组织开展文山州创建全国民族团结进步示范州民族政策宣传教育宣讲活动

日期:2019年06月19日 15:14   来源:官寨乡   作者:郭丝丝   点击数:[]

为深入贯彻落实自治州、县委关于文山州创建全国民族团结进步示范州的决定部署,6月17日,官寨乡邀请县委党校教研室主任、高级讲师肖正康老师到我乡开展文山州创建全国民族团结进步示范州民族政策宣传教育丘北县巡回宣讲活动。    

肖正康老师围绕民族政策和民族团结的宣传教育,从九个方面进行了民族政策宣讲,一是习近平同志关于民族团结进步创建在十八大、十九大上的重要阐述;二是新时代民族团结的新使命和新要求;三是民族团结的含义;四是民族团结的重要意义;五是民族团结的基石;六是民族团结的生命线;七是新型民族关系的基本特征;八是民族团结进步创建活动的基本途径;九是今后民族团结创建的意见建议。    

官寨乡党委副书记邓生传同志在会上要求:参会的所有干部职工今后就是我乡宣讲团成员,各位要加强学习,学会弄懂民族政策,散会后继续深入村寨为广大人民群众巡回宣讲民族政策,在开展宣讲工作的同时,注重收集痕迹资料,及时上报乡创建办。    

通过此次宣讲活动,进一步明确了我乡今后民族团结宣传教育工作的指导思想、重点工作和任务要求,不断提高全体干部职工、村委干部对民族团结重要性的认识和了解,增强自觉维护民族团结,践行民族团结进步的思想意识。为全面推进文山州创建全国民族团结进步示范州奠定了坚实的基础。    

上一条:丘北县扎实开展迎检示范点改造提升工作
下一条:丘北县“五点围圆”齐推民族团结进步示范区创建

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103