欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

云南电视台大型纪录片《一心跟党走》在丘北拍摄

日期:2021年12月02日 17:39   来源:   作者:   点击数:[]

为了庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和考察云南重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,讲述边疆各民族共产党员发挥先锋模范作用的感人事迹,强化各族群众对“伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义制度的认同”。    

3月14日至19日,云南省民族宗教委联合云南电视台到丘北拍摄大型纪录片《永远跟党走》。此次拍摄主要展现云南各族群众在脱贫摘帽以后,在乡村振兴政策引领下,基层党组织书记带领村民发展乡村旅游走新型产业转型奔小康。全面展示边疆地区少数民族干部群众听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,深度记录建设民族团结进步示范区的生动案例和感人故事。      

   

摄制组到文山州主要以西畴县和丘北县为拍摄地。在丘北县主要展现乡村振兴战略后老百姓在基层党组织引领下发展乡村旅游、实现产业升级,各族群众享受到党的建设实实在在的红利。摄制组先后到了丘北县双龙营镇仙人洞村、普者黑村等村寨;拍摄了轻轨四号线、普者黑高铁站等一批重点项目;采访了范成元、刘胜、蒋寿梅等一批基层少数民族党员;展示了《三生三世十里桃花》取景地、《爸爸去哪儿》拍摄地、普者黑游客中心、特色民宿等一批具有普者黑元素的素材。      

   

大型纪录片《一心跟党走》已报送国家广电总局“十四五”纪录片重点选题和云南省省级文艺精品创作项目,预计6月中旬在云南卫视黄金档播出。      


下一条:增强认同促“三交”构筑各民族共有精神家园

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4121176  0876—4122252   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103