欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

丘北县2021年事业单位公开招聘工作人员面试相关事项的通告

日期:2021年07月12日 09:49   来源:   作者:   点击数:[]

根据云南省人社厅《关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)和《2021年文山州事业单位公开招聘工作人员通告》的要求,现将丘北县2021年事业单位公开招聘工作人员面试相关事项通告如下:  

一、面试对象  

考试方式为“笔试、面试”的岗位,经过笔试且资格复审合格的人员确定为面试对象,具体人员名单见《丘北县2021年事业单位公开招聘工作人员面试人员名单》(附件)。  

二、面试时间、地点及形式  

1.面试时间  

2021年7月15日14:30开始至面试工作结束  

温馨提示:面试开始还未到达候考室的考生,视为自动弃权,不得进入面试考场参加面试。

2.面试地点  

丘北县民族职业高级中学办公楼(笼陶工业园区轻工南路)  

3.面试方式  

结构化面试  

三、面试程序  

1.签到。考生须持本人有效期内的二代身份证原件(或有效期内临时身份证原件)、加盖丘北县人力资源和社会保障局公章的《2021年文山州事业单位公开招聘工作人员资格复审确认单及考试承诺书》、《笔试准考证》于2021年7月15日14:10前到面试地点候考室查验并签到。  

2.抽签。14:15考生进行抽签,确定面试顺序。  

3.面试。14:30面试开始,考生在工作人员引导下按抽签确定的顺序进入面试考场进行面试。  

4.成绩公布。考生面试结束,在休息室等候,待下一名考生面试结束离开面试考场,前一名考生进入面试考场领取《考生面试成绩单》后离开考点。  

四、面试内容  

本次面试采用结构化面试方式,每人面试总时间为15分钟以内,面试内容主要测评考生的仪容仪表、口语表达、教育教学基本功、教育教学能力等。面试满分100分,面试最低合格分数线划定为60分,面试总成绩未达面试最低合格分数线的考生,不得参与后续招聘环节。  

五、成绩计算与公布  

1.面试成绩计算:面试考官按各面试要素评分,各要素去掉考官评分中的一个最高分和一个最低分,取平均值为该要素的得分,各要素得分乘以权重之和为最终面试成绩。  

2.综合成绩计算方法。综合成绩=(笔试成绩+加分)÷3×50%+面试成绩×50%。  

上述成绩中,笔试总成绩、面试总成绩通过计算四舍五入保留两位小数,并按保留两位小数的计算结果代入综合成绩的计算表达式中,综合成绩均按四舍五入保留2位小数予以计算并公布。  

2.成绩公示。面试成绩、综合成绩相关事宜通过丘北县人民政府门户网站(丘北政务网)进行发布,请各位注意查看(特别提醒:后续相关招聘程序信息均在此网站发布,不再电话通知,若因考生不注意查看该网站而错过后续任何招聘环节,均视为“自动弃权”处理,不得进入后续招聘环节,由报考人员本人承担无法进入后续环节的相关后果。

六、有关事项和要求  

1.考生应于考前认真阅读本通告,熟悉掌握考试安排、考试纪律等相关事宜。  

2.对考试当天未按规定时间签到,但在抽签至面试开始前到抽签现场的考生,若剩余签号只有一个即为该考生的面试顺序号;若剩余签号有2个及以上,则由该考生在剩余签号中随机抽取其面试顺序号。面试开始还未到达候考室的考生,视为自动弃权,不得进入面试考场参加面试。  

3.考生必须遵守考场规则,自觉服从工作人员的管理。考生随身携带的通讯工具必须切断电源并交工作人员保管。若将通讯工具携带进入候考室又未交给工作人员保管或带入面试考场的,取消面试资格和面试成绩。面试实行回避制度,若遇到需要回避的情形,可向监督人员申请回避。  

4.因考生放弃面试导致该岗位实际参考人数与计划招聘人数比例达不到2:1的,该岗位可正常开考。  

5.考生进入面试考场不得以任何方式透露本人、父母及亲属姓名有关信息,否则将取消面试资格。  

6.考生进入考点时需提供距考试当天前近3天内的个人“健康码”和“通信大数据行程卡”,个人“健康码”和“通信大数据行程卡”须彩色打印。“健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码的,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入考点的普通考场参加考试。“健康码”为黄码、“通信大数据行程卡”显示来自国内有中风险地区的城市的考生,需提供考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入考点的普通考场参加考试,未提供报告(证明)的考生不得进入考点。近1个月内有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入考点的普通考场参加考试,未提供报告(证明)的考生不得进入考点。“健康码”为红码的考生不得进入考点。对考前或考试时出现身体状况异常,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状的考生,由驻点医疗防疫人员进行个案预判,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎的,一律由120负压救护车转运至定点医院就诊排查。  

7.根据岗位招聘计划,按照考生综合成绩从高到低等额确定考察、体检对象。综合成绩并列(保留两位小数的综合成绩如相同,视为综合成绩并列)无法确定考察和体检人选的,按面试、职业能力倾向测验、综合应用能力成绩的先后顺序依次确定,若仍然无法确定人选的,须进行加试。  

8.面试严格按照《云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法》有关规定组织实施,坚持公平、公正、公开的原则,遵循回避制度和国家面试纪律要求,接受丘北县纪委、监委的监督。  

其他未尽事宜或与《2021年文山州事业单位公开招聘工作人员通告》相抵触的,按《2021年文山州事业单位公开招聘工作人员通告》的规定执行。  

联系电话:  

丘北县人社局:0876-4126084  

丘北县纪委监委:0876-4121132  

附件:丘北县2021年事业单位公开招聘工作人员面试人员名单  

丘北县人力资源和社会保障局  

2021年7月12日  

上一条:丘北县2021年事业单位公开招聘工作人员体检名单及有关事项公告
下一条:丘北县2021年就业创业相关补贴申请公告

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103