欢迎访问:丘北人民政府门户网站

八道哨乡“3+”工作法确保爱国卫生专项行动宣传深入人心

日期:2020年08月18日 10:29   来源:八道哨乡   作者:   点击数:[]

自爱国卫生专项行动开展以来,八道哨乡着力在宣传上下功夫,动员全乡干部群众持续提升人居环境,巩固脱贫攻坚成果,构筑疫情防控堡垒、维护群众身体健康。 

“定点+上门”相结合,实现宣传“全覆盖”。在集市人流密集处定点摆设摊位,针对流动人群开展宣传。紧抓“赶集日”店铺开门时机,组织工作人员上门发放宣传资料。进村组在活动室或道路出入口设点宣传,入户向行动不便群众开展宣传,不在家群众由村干部和党员送达。截止日前,共开展定点宣传30余次,上门服务100余户商家,进村组宣传92场次。

“宣传册+讲解”相结合,确保宣传“有方法”。调动全乡31只党群志愿服务队参与宣传,组建“汉、彝、壮、苗”宣讲小分队。针对能读书认字的党员和群众,发放宣传资料册,动员他们随时阅读并一同宣传,带动身边群众共同参与。针对不认字的群众,由宣讲小分队现场讲解相关政策和宣传册资料。截止日前,共发放宣传册1500余份,向群众讲解2500余人次。

“常规+创意”相结合,增加宣传“吸引力”。在拉横幅、发放宣传册的常规宣传方式基础上,将宣传内容制作成学生作业“练习本”、消暑“小扇子”、厨房“围裙”等能让群众长期保留的“创意”宣传资料,适用且易记受到了群众的欢迎。截止日前,共发放“创意”资料800余份。

上一条:腻脚乡稳推爱国卫生专项行动提升乡村“颜值”“气质”
下一条:丘北县开展爱国卫生运动“六进”活动全力提高全民健康水平

关闭

主办:丘北县人民政府   承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103