欢迎访问:丘北人民政府门户网站

双龙营镇“三强”开展爱国卫生运动

日期:2020年09月10日 16:20   来源:双龙营镇   作者:   点击数:[]

为持续强化和巩固爱国卫生专项行动成果,进一步扎实提升全镇人居环境。双龙营镇及时组织各站所干部职工、13个村委会干部、新时代文明实践所志愿服务队志愿者、各村群众共计600余人,开展“三强”爱国卫生运动。 

一是高位统筹、人员配强配齐,组织保障强。成立由主要领导和分管领导任组长、副组长的推进爱国卫生专项行动领导小组,13个村委会及时贯彻落实镇政府决策部署,由村两委党员干部带头,发动群众积极参与,推进爱国卫生专项运动落到实处。并坚持高位统筹,从制度上形成了保障,为爱国卫生专项行动的顺利推进打下了坚实的基础。 

二是上下齐心、多方配合协调,活动力度强。积极呼吁号召各方群众积极参与,形成政府机关干部带头冲锋,各站所、村委会联络呼应,各村群众积极参与的工作格局。在清扫中,引导群众出工出力,对河塘、马路、沟渠、卫生死角、厕所、村级活动室等公私场地反复清理,树立上下齐心的大局意识,提升协作力。 

三是策划缜密、安排划分合理,服务效果强。双龙营镇宣传办积极听取镇爱国卫生专项行动领导小组的意见,认真推敲爱国卫生专项行动流程细节,以新时代文明实践所志愿服务队积极带头参与为标志,逐步完成了清扫设备采购、志愿人员招募、活动片区划分、清扫活动推进、清扫效果宣传、清扫人员奖励等各环节工作。截至目前,双龙营镇共出动垃圾车20余台次、使用垃圾桶、垃圾铲等清扫工具共计1000余件,清理集镇8片区垃圾1吨,村级开展清理活动共计20余次。  

上一条:丘北县教体系统“四个一”扎实推进爱国卫生运动
下一条:丘北县政府办扎实推进“门前五包”责任制力促爱国卫生运动取得实效

关闭

主办:丘北县人民政府   承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103