欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开爱国卫生“7个专项行动”暨创卫工作推进会议

日期:2020年10月20日 16:33   来源:爱卫办   作者:   点击数:[]

10月15日,我县召开爱国卫生“7个专项行动”暨创卫工作推进会,会议播报了我县督查组暗访各乡镇、城区问题曝光片,研究分析了我县当前爱卫工作面临的困难和问题。县委书记秦文波出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长杨波主持会议并就相关工作进行安排部署。  

秦文波要求,一是政治站位要再提高,全面增强紧迫感。各乡(镇)、各部门、各村(社区)要切实强化政治意识,以高姿态、高站位的认识,迅速行动,拿出措施,压实责任,狠抓落实。采取务实的作风推动、促进、保障爱国卫生专项行动和创卫工作深入开展。二是工作措施要再强化,全面攻坚补短板。要牢牢把握住以问题为导向,在工作安排部署、推动落实、任务分工等方面坚持明确任务、标准、时限、责任,确保工作方向不偏、标准不降、时限清楚、落实有力。三是督查力度要再加大,全面织密监督网。要继续用好督查曝光这个重要抓手,加大工作力度,积极探索督查新举措、新方法、新方式,织密监督网,及时发现存在问题,让问题充分暴露出来,推动各级各部门拿出更有力的举措,推动各项工作任务深入落实。四是长效机制要再健全,全面推进常态化。要持续落实好任务派单制度和网格管理制度,探索建立群众有奖举报和红黑榜制度,推动专项行动和创卫工作的制度机制更加健全完善,全面促进工作的规范化、常态化、长效化。五是宣传工作要再加强,全面营造好氛围。要突出做好现场会现场点氛围营造,全面做好县城和乡村氛围营造,形成良好氛围。六是各方责任要再压实,全面保障出成效。要严格实行目标管理,明确从处级领导到社会个人各级责任,全面形成“党委领导、政府主导、部门协同、全社会共同参与”的良好工作格局。  

会上,杨波要求,全县上下一是要正视差距,充分认识我县爱国卫生专项行动面临的严峻形势,以“啃硬骨头”的精神直面各项问题和短板,确保工作取得实效。二是要进一步压实责任,以超常规的方式舍我其谁的勇气誓夺爱卫新胜利。三是要以问题为导向,倒排工作完成时限,坚持面面俱到、建管同步、分类配置、强化监管、规范管理、创新载体等措施,确保“7个专项行动”全部落到实处。四是要主动担当,以主人翁的姿态投身到爱国卫生专项行动中来,在推进爱国卫生“7个专项行动”和创建美丽县城、精神文明县城、国家卫生县城这一系列攻坚战的过程中,要把全县50万各族人民的思想统一起来,群策群力共同建设卫生、美丽、文明、和谐新丘北。  

县委副书记陈宏,县人大常委会主任张绍钦,县政协主席赵敏建及在家的县四班处级领导出席会议。县直国家机关各办局,企事业单位及省州驻丘单位股所级以上领导干部,12个乡(镇)党政领导班子成员,95个村委会驻村工作队第一书记、支书或主任,锦屏镇6个社区支书或主任共计700余人参加会议。  

上一条:丘北县“以点串面”联合治理当街屠宰行动
下一条:丘北县“冲洗垃圾桶 旧貌换新颜”共创美丽城市

关闭

主办:丘北县人民政府   承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103