欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

对丘北县第十八届人民代表大会第二次会议 第140号建议的答复

日期:2023年10月31日 10:47   来源:财政局   作者:   点击数:[]

徐永良代表:

提出的《关于解决天星乡5.27”暴雨洪灾缺口资金拨付的建议》(第140号)收悉,现答复如下:

一、天星乡5.27”暴雨洪灾缺口资金核实情况

5.27”发生暴雨洪涝灾害,县级积极向上汇报争取资金支持,及时将资金划拨到涉及乡镇,灾情发生后共下达天星乡5.27暴雨洪灾救灾专项经费1550万元,已录入系统清算支付1531.14952万元,未支付18.85048万元。通过与天星乡政府对接,认真梳理资金支付及缺口情况,乡天星乡“5.27”暴雨洪灾项目缺口资金共计639.78万元,具体明细如下:

(一)古勒村委会卡房小学紧急避险项目共投入需资金4667394.58元,缺口资金2333697.58元。

(二)法白村委会大法白村小组紧急避险项目共需投入资金6775138.91元,缺口资金2164144.38元。

(三)布红村委会糯笼村小组应急保通桥梁项目,经与水务部门对接,该项目预计需要投入建设资金190元,主要实施内容为:建设桥梁一座(仅保证人员、轻型农业设备通行),规格为:跨径16米,宽3米,高6米,混凝土平板桥。

二、县级财力情况

县级财力缺口大,近几年的增资政策、脱贫攻坚以及债务还本付息压力,导致县级财力缺口不断加大,2023年仅“三保”支出都还存在缺口5.2亿元,更无财力保障其他各项建设支出需求。

三、下一步工作建议

(一)紧急避险项目缺口资金的建议。一是由于县级财力缺口大,暂无财力解决古勒村委会卡房小学紧急避险项目、法白村委会大法白村小组紧急避险项目缺口资金,下一步将加强与应急部门对接,积极向上争取资金支持;二是积极组织收入,多渠道筹集资金,增加县级财力水平,在以后年度中逐步解决部分资金缺口。

(二)布红村委会糯笼村小组应急保通桥梁项目的建议。经与交通、农科、水务部门对接,该项目可以通过水务局河道治理项目申报上级专项资金,因2023年项目已申报完成,建议天星乡政府加强与水务部门对接、加强与省州领导汇报争取纳入2024年河道治理项目。

感谢您对我县财政工作的关心与支持,欢迎提出更多宝贵意见。以上答复如不满意,请与县财政局联系,电话:0876-4126299

                           丘北县财政局

          2023530

上一条:对丘北县十八届人民代表大会二次会议第168号建议的答复
下一条:对丘北县第十八届人民代表大会第二次会议第137号建议的答复

关闭