欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

对政协丘北县十届一次会议第46号提案的答复

日期:2022年12月08日 10:52   来源:水务局   作者:   点击数:[]

梁栩松等6位委员:

你们提出的《关于拉通舍得草场自来水管的提案》(第46号)收悉,现答复如下:

为切实解决舍得自来水问题,我局于2017年组织实施了饮水安全巩固提升工程舍得片区项目,项目总投资857万元,全部为国家补助,安装供水主管57042米、调节池25个。工程主要建设内容为:管道铺设、蓄水池、提水站、站桩等,供水范围涉及舍得村民委五家寨、滑竹箐、赶马路、洋洞,落母村民委舍戛、落母、石岩三家寨、石岩大寨、石岩中寨、团山、长麻塘,矣白村民委白泥塘、麻栗树、矣白、新寨,陆良村民委甲马石、温牛寨、大石盆、陆良寨、新庄科、那革黑新寨、那革黑老寨,礓嚓村民委礓嚓新寨、礓嚓老寨,卜戛村民委卜戛村小组,6个村民委25个村小组1702户9220人26598头大牲畜的饮水困难问题。工程共分为4个供水片区,即:舍得供水片区、陆良供水片区、落母供水片区、五家寨供水片区,水源为五祖沟水库,项目于2017年9月20日动工建设,2018年6月完工开始试水并实现正常供水,于2019年2月19日组织验收,2019年6月20日正式移交舍得乡人民政府管理使用,舍得乡通过公开招投标,确定了丘北俊龙建筑装饰工程有限公司为舍得提水工程营运管理机构,建立了供水管理制度,目前供水基本正常。2022年5月26日,国家林业和草原局《关于同意山西山阴桑干河等26处国家级自然公园新建和范围调整的通知》(林保发〔2022〕56号)文件明确新建舍得国家石漠公园,届时将实施系列项目,现有管道供水能够保障舍得草场用水问题。

感谢你们对我县水务工作的关心与支持,欢迎提出更多宝贵意见。以上答复如不满意,请与县水务局联系,电话:0876—4122313。

                                                                          丘北县水务局

                                                                          2022年9月13日

上一条:对政协丘北县十届一次会议第50号提案的答复
下一条:对政协丘北县十届一次会议第44号提案的答复

关闭