欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

对政协丘北县十届二次会议第97号提案的答复

日期:2023年10月31日 11:21   来源:财政局   作者:   点击数:[]

张梅、辛丽芳代表:

您提出的《关解决社会保险欠费的建议》(第97号)交由我们办理,现答复如下:

一、机关事业单位保险费欠费核实情况

截至202212月底,累计欠缴机关事业单位各项社会保险费3.9亿元,其中:欠缴机关事业单位养老保险费1.7亿元、职业年金费用0.4亿元欠缴机关事业单位工伤保险338.7万元欠缴机关事业单位失业保险费509.81万元欠缴机关事业单位医疗保险费1.7亿元。截至目前已完成清欠1.7亿元,其中2021年以前的保险欠费0.9亿元已全部完成清欠,其中:养老保险清欠4054万元,职业年金清欠451万元,医疗保险清欠4326万元,工伤保险76万元;2022年的保险欠费及职业年金已清欠0.8亿元,其中:养老保险清欠6611万元,工伤保险清欠280万元,失业保险清欠510万元,职业年金清欠440万元。目前欠缴机关事业单位2022年以前保险费2.2亿元。

二、县级财力情况

县级财力缺口大,近几年的增资政策、脱贫攻坚以及债务还本付息压力,导致县级财力缺口不断加大,2023年仅“三保”支出都还存在缺口5.2亿元,更无财力保障其他各项建设支出需求。

三、下一步工作建议

下一步财政将按照《丘北县人民政府办公室关于印发基层“三保”摸排核查发现问题整改方案的通知》(〔2023〕—137)及《丘北县人民政府办公室关于印发丘北县机关事业单位职工医疗保险欠费清缴工作方案的通知》(丘政办发〔2023149号)要求,积极筹措资金,计划2023年底前完成对20231-6月新增社会保险费的清缴工作,2024年底前完成2022年社会保险费清缴工作。

感谢您对我县财政工作的关心与支持,欢迎提出更多宝贵意见。以上答复如不满意,请与县财政局联系,电话:0876-4121200

                                  丘北县财政局

          2023921

上一条:对政协丘北县十届二次会议第142号提案的答复
下一条:对政协丘北县第十届委员会第二次会议第100号提案的答复

关闭