欢迎访问:丘北县人民政府门户网站        无障碍浏览           长者模式

丘北县人民政府办公室关于印发丘北县普者黑大道路面内涝治理实施方案的通知

 索 引 号  202401260001  文  号  政办便签〔2024〕-11
 来源   公开日期  2024年01月26日 15:07

县住建局、县交运局、县水务局、普者黑景区管委会:

经县人民政府研究同意,现将《丘北县普者黑大道路面内涝治理实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

2024年1月26日

丘北县普者黑大道路面内涝治理实施方案

为做好县城排水防涝治理工作,解决县城内涝点、积水点问题,确保城区排水通畅,保障群众生命财产安全和群众便捷出行,有效提高城市品质,切实提升人民群众幸福感。结合工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚持适度超前进行基础设施建设和老化更新改造,加强市政基础设施体系化建设,保障设施安全运行,促进城市高质量发展,让人民群众生活更安全、更舒心、更美好。

二、实施内容

将普者黑大道路面积水点治理纳入丘北县县城排水防涝项目(一期)实施,改造普者黑大道阿诺小镇、音乐喷泉积水路段排水设施。

三、实施步骤

(一)实地踏勘。(2023年12月15日—2024年1月10日)

由县住建局牵头,组织县水务局、县交运局、普者黑景区管委会等有关部门会同设计单位到现场及周边实地踏勘路面、积水、排水、雨量及现有排水设施等有关情况,分析普者黑大道路面积水原因。

(二)初步设计阶段。(2024年1月10日—1月25日)

启动丘北县县城排水防涝项目(一期)初步设计,制定普者黑大道阿诺小镇、音乐喷泉积水路段设计方案。

(三)施工图设计。(2024年1月25日—2月10日)

完成施工图设计。

(四)实施阶段。(2024年3月1日)

组织施工单位进场施工。

四、工作要求

(一)高度重视,高位推动。丘北县城排水防涝项目是我县实施的重大民生实事项目,各有关单位务必高度重视,明确专人负责,强化人力物力保障,确保项目建设各项工作高效推进,按时按质按量完成各项任务。

(二)加强协调,肃清障碍。各有关部门要积极肃清项目审批进程中的各种障碍,为项目审批“开绿灯”“亮明灯”“指明路”。要加强向上级行业部门的请示汇报和沟通协调,积极帮助化解项目审批过程中存在的难点、堵点问题,为项目审批畅通道路,加快项目建设进程。

(三)加快进度,适时调度。在确保施工安全的前提下,各有关部门要督促施工单位加快施工进度,适时开展现场调度,并定期研究分析存在问题,重大事项及时向县政府报告。

图文解读:丘北县普者黑大道路面内涝治理实施方案

  
关闭窗口

丘北县人民政府发布