欢迎访问:丘北县人民政府门户网站         无障碍浏览           长者模式
信件内容
流水号 20240521001
标    题 温刘乡马场村火灾波及农民经济作物
姓    名 俞建坤
地    址 温刘马场
发件IP 2409:8a6c:471a:1180:ad12:b667:582b:e067
写信时间 2024年05月21日
信件内容 国家大力支持年青人返乡做种养殖业  振兴乡村  本人自愿回乡做香料八角种植实验 经实验 该地区适合种植 所以投资种植2500株 位于温刘乡马场村 温刘乡公益性公墓下面,自2024年3月22日从公墓引起的非自然性火灾 一次烧了所剩无几 ,这样对返乡创业年轻人的付出没有得到保障 望有关部门 领导干部 给予有效的良策 谢谢你 备注:公益性公墓政府设置了人看守
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网民:

您好!您通过书记县长信箱反映的问题已收悉,针对你所反映的问题已责成相关部门调查落实,现答复如下:

经丘北县温浏乡人民政府调查核实:1.走访上报火情人员赵某:赵某当时在小箐(地名)干活,看到公募方向冒烟,第一时间上报,并骑摩托赶赴起火点灭火,起火地点为马场村小组云盘山,发现火情时间为3月22日3点40分左右,并未发现可疑人员或相关线索;2.赶赴火场参与灭火的陈某:3月22日下午三点多接到应急中心电话,赶赴火场灭火未发现可疑人员和相关线索。对马场村村民进行走访了解当天公募祭祀情况,村民反应并未注意当天扫墓祭祀的相关人员情况。马场火情共造成5户农户杉木树被烧毁,1户农户八角树被烧毁,截至目前,3月22日温浏乡马场山林火灾未发现相关有效线索。

温浏乡积极组织相关人员对火情的调查,马场火情起火原因无从查证,无法帮助其追回因火情造成的经济损失。下步工作:一是由应急中心牵头,对温浏乡境内果林及经济林知道建设防火隔离带,避免森林火情对农户造成无法挽回的经济损失;二是对返乡创业人员进行政策宣传,让返乡创业人员对当地返乡人员就业扶持相关政策有进一步了解。

感谢您对我们工作的关心与支持。

祝您工作顺利、身体健康!

                                                        丘北县书记县长信箱信访事项办理工作领导小组办公室

                                                                                2024年6月6日

处理对象 丘北县政府
处理时间 2024年05月21日