欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县扶贫专栏
当前位置:首页  > 专题专栏 > 丘北县扶贫专栏

丘北县扶贫专栏 最新内容

  • 聚焦问题精准发力出实招助脱贫

    2018/9/19 9:26:19 25次浏览
    聚焦问题精准发力出实招助脱贫 缺乏稳定的特色产业是建档立卡贫困户脱贫的难点,是脱贫攻坚工作中最难啃的硬骨头。为确保所挂村民委按时脱贫,实现发展产业脱贫一批,农科局根据挂钩实际情况,多次深入调研,通过倡议,组织局机关及县属站所172名干部职工通过募集资金购买香椿…
  • 县扶贫局联合林业部门深入到官寨乡开展光伏扶贫项目选址工作

    2018/9/17 8:24:40 41次浏览
    县扶贫局联合林业部门深入到官寨乡开展光伏扶贫项目选址工作 9月13日,县扶贫局联合县林业局深入到官寨乡开展光伏扶贫项目选址,乡国土所、林业站、供电所积极配合开展工作,先后到秧革、山心、水头等8个村民委进行村级光伏扶贫电站项目的项目地点选址,通过现场勘测选址,初步…
  • 县政协副主席马文华到舍得乡脱贫攻坚挂钩行政村调研脱贫攻坚工作

    2018/9/12 8:53:11 82次浏览
    县政协副主席马文华到舍得乡脱贫攻坚挂钩行政村调研脱贫攻坚工作 9月6日,为进一步推进脱贫攻坚挂钩行政村脱贫攻坚工作,县政协副主席马文华同志带领政协提案委、社会和法制委负责人,深入舍得乡舍得村民委和陆良村民委开展脱贫攻坚调研指导工作。马文华实地察看了舍得村民委舍…
  • 副县长杨文才到天星乡布红、法白村民委驻村指导脱贫攻坚工作

    2018/9/11 15:33:58 87次浏览
    副县长杨文才到天星乡布红、法白村民委驻村指导脱贫攻坚工作 为加快推进天星乡布红、法白村民委危房改造、控辍保学、产业脱贫及壮大村集体经济等工作,9月6-7日,副县长杨文才同志到天星乡布红、法白村民委驻村指导脱贫攻坚工作。杨副县长先后深入小海子、旧寨、布红、法白…
  • 丘北:借助普者黑乡村生态旅游抓扶贫

    2018/9/11 15:19:15 89次浏览
    丘北:借助普者黑乡村生态旅游抓扶贫  今年70岁的李少英万万没想到,丘北县普者黑景区经过26年的发展,旅游业成为了村民收入的主要来源。截至2017年底,丘北普者黑共接待国内外游客425万人次,实现旅游综合收入29.37亿元,直接收入1.12亿元,同比分别增长23…
  • 何荣周副主任到水头村检查指导脱贫攻坚工作

    2018/9/11 8:43:04 91次浏览
    何荣周副主任到水头村检查指导脱贫攻坚工作 9月4日,县人大常委会副主任何荣周同志到官寨乡水头村民委检查指导脱贫攻坚工作,并分别深入大矣勒、上水头、六差冲、小红定、小石洞、上羊洞、下羊洞七个自然村,了解查看危房改造、道路建设和群众生产生活情况。 随后,在水头村…
  • 张绍钦主任驻打磨山村民委开展脱贫攻坚工作

    2018/9/10 11:08:34 96次浏览
    张绍钦主任驻打磨山村民委开展脱贫攻坚工作 9月5日,县人大常委会主任张绍钦同志驻曰者镇打磨山村民委开展脱贫攻坚工作,分别听取村党委书记、村主任、村监委主任、镇驻村工作队长和镇党委书记汇报第三季度脱贫攻坚派单任务完成情况及存在的主要问题,并严肃指出村干部在工作中…
  • 丘北县把脱贫攻坚任务扛在肩上抓扶贫

    2018/9/6 17:08:10 129次浏览
    丘北县把脱贫攻坚任务扛在肩上抓扶贫 今年以来,丘北县从纪律作风入手,跟踪督促为辅,实行派制单工作、派单落实,派单见效,使脱贫攻坚各项指标任务做深、做细、做实,确保目标任务在规定时限内完成。该县针对少数干部职工思想认识上还不够。部分乡(镇)、县级行业部门、挂包…
  • 产业园区管委会深入清平村民委召开扶贫推进会

    2018/9/4 17:25:07 139次浏览
    产业园区管委会深入清平村民委召开扶贫推进会 8月31日,县产业园区管理委员会主任许光树深入到锦屏镇清平村民委,与村“两委”班子、扶贫工作组组长以及驻村第一书记召开全村脱贫摘帽工作研究推进会,一起探讨脱贫工作的切入点,共商“摘帽”致富对策。会议围绕“两不愁三保障…
  • 丘北县审计局努力实现“三再目标”助推打赢脱贫攻坚战

    2018/9/4 17:13:43 133次浏览
    丘北县审计局努力实现“三再目标”助推打赢脱贫攻坚战 近日,审计局召开职工大会,对第三季度脱贫攻坚工作作安排部署。会上,副局长赵红敏传达了丘北县2018年第三季度脱贫攻坚工作推进会的会议精神及脱贫攻坚责任压实办法、行政村脱贫考核奖惩办法、产业扶贫等文件内容,简要阐…
共28记录«上一页123下一页»