欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县人民政府关于对打击和取缔“地条钢”实行有奖举报的通知

2017/5/2 16:22:08 次浏览 分类:政府文件   作者:  来文单位:本站

丘政发〔201732

 

丘北县人民政府关于对打击和取缔地条钢实行有奖举报的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

为贯彻国家、省、州坚决打击和取缔地条钢的决策部署,严厉打击地条钢违法生产行为,县钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室决定对举报我县行政区域内违法生产地条钢等行为实行奖励,现将有关事项通知如下:

一、举报范围

地条钢是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品不符合国家标准,存在严重质量问题和安全隐患。举报范围包括:

(一)生产、销售地条钢的企业;

(二)利用地条钢进行钢铁制品加工的企业;

(三)使用地条钢及其钢铁制品的企业,包括使用地条钢为建筑材料等行业。

二、奖励办法

(一)经查实的有效举报,将给予举报人10000元的奖励,奖励资金由县级财政安排。

(二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将保护举报人信息安全。

(三)对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共同分享10000元举报奖金。

(四)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。

三、举报方式

(一)举报人可通过信件、电话、电子邮件等方式进行举报。

(二)联系方式

1.联系地址:丘北县发展和改革局;

2.邮编:663200

3.邮箱:qbxfgj@126.com

4.举报电话:县发改局0876-4123615;县工信商务局0876-3017754;县安监局0876-4127341

                         

 

 

                                        丘北县人民政府

                                         2017年4月30