欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县十三届县委第二轮巡察工作正式启动

2017/6/27 16:05:44 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县十三届县委第二轮巡察工作正式启动

627上午1040,中共丘北县委召开了中共丘北县第十三届委员会第二轮巡察工作动员部署会,主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委、州委巡视巡察工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全县巡察工作任务,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

县委常委、组织部部长柏佳同志,县委巡察工作领导小组成员,县纪委常委,县纪委各室(部)和各派出纪工委负责人,巡察办全体人员,第二轮巡察组全体成员,被巡察单位县教育局、县公安局、县民政局、县市监局、树皮乡、平寨乡六个单位党委书记、纪委书记和职工代表,共计70余人参加了会议

会议由县委常委、纪委书记王智泳主持。

 

 县委书记秦文波讲话

县委书记秦文波出席会议并讲话,秦文波说,在全县开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”指示要求的实际行动,也是我们贯彻落实省委、州委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。

秦文波强调,一要强化思想认识,深刻领会开展巡察工作的重大意义。开展巡察工作是推进全面从严治党的根本要求、是向党中央对标看齐的具体实践、是推动丘北改革发展的迫切需要;二要聚焦从严治党,准确把握巡察工作总体要求。当前和今后一个时期全县巡察工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻省第十次党代会、州第九次党代会、县第十三次党代会精神,落实中央巡视工作方针,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实新发展理念,坚定“四个自信”,深化政治巡察,推进巡视巡察一体化,着力发挥从严治党利剑作用,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展;三要增强责任意识,确保巡察工作实现全覆盖。具体做到,一是加强组织领导,落实主体责任。二是积极探索创新,合力推进巡察。三是精准把握政策,强化整改落实。四是加强队伍建设,提升工作水平。

秦文波指出,巡察是对全县各级领导班子及其成员的全面“政治体检”,是我县全面落实党要管党、从严治党要求的重要抓手。希望大家以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,不辜负县委的重托和人民的期盼,让广大党员干部和人民群众看到我们从严治党的新作为和新成效。

县纪委书记王智泳就开展好这次巡察工作提四点要求,一要加强学习,深刻领会二要遵守纪律,率先垂范;三要坚持原则,着力发现问题四要尽心尽职,全力支持配合巡察。

 

组织部部长柏佳宣布十三届县委第二轮巡察组组长、副组长人员名单 

会上,县委常委、组织部部长柏佳还宣布十三届县委第二轮巡察组组长、副组长人员名单。

 

 县纪委书记王智泳主持会议

本次会议的召开标志着十三届县委第二轮巡察工作正式启动。