欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县人民政府办公室关于印发丘北县建设项目施工企业参加工伤保险工作联席会议制度的通知

2017/7/6 17:02:01 次浏览 分类:政府办文件   作者:  来文单位:本站

丘政办发〔2017157

 

丘北县人民政府办公室关于印发丘北县建设项目施工企业参加工伤保险工作联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关部门,省州驻丘有关单位:

    经县人民政府同意,现将《丘北县建设项目施工企业参加工伤保险工作联席会议制度》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

             丘北县人民政府办公室

              201775

 

丘北县建设项目施工企业参加工伤保险工作联席会议制度

 

为切实加强建设项目施工企业参加工伤保险工作,维护职工合法权益,根据《丘北县人民政府办公室转发文山州人民政府办公室关于印发〈文山州建设项目施工企业参加工伤保险实施方案〉文件的通知》(丘政办发﹝2016194号)文件精神,建立丘北县建设项目施工企业参加工伤保险工作联席会议(以下简称联席会议) 制度。

    一、主要职能

    在县政府的领导下,贯彻执行国家、省、州有关建设项目施工企业参加工伤保险工作的政策规定;组织协调各部门之间的工作配合;通报建设项目施工企业参加工伤保险工作中的重要事项;对建设项目施工企业参加工伤保险工作中需要政府协调解决的重要问题,提出对策和建议;完成上级领导交办的其他任务。

    二、联席会议组成人员

召 集 人:宗  宏 副县长

副召集人:张  泽 县政府办副主任

          胡玉帮 县人社局局长

    员:刘俊美 县监察局副局长

何冰清 县总工会副主席

黄松波 县发改局副局长

  赵文亮县工信局副局长

刘炬灵 县教育局副局长

  何保锋县民宗局副局长

蒋寿炳 县公安局副局长

          徐庆林 县民政局副局长

张如书 县司法局副局长

唐梅芬 县财政局副局长

钱金能 县人社局副局长

  敏 县国土局副局长

周卫华 县环保局副局长

刘先要 县住建局副局长

  胡文和县交运局副局长

张珍莲 县农科局副局长

刘升华 县林业局副书记

  媛 县水务局副局长

王庆宏 县文广体局副局长

  维 县卫计局副局长

刘振冰 县安监局副局长

杨文惠 县扶贫局副局长

梁廷东 县市监局副局长

王正鹏 县信访局副局长

汪兴龙 产业园区管委会副主任

  钱金奎 县铁建办副主任

    联席会议下设办公室在县人社局,负责联席会议日常工作及各成员单位联络工作;提出联席会议议程,组织会务,编写会议纪要;督促落实联席会议议定事项;承担联席会议交办的其他工作。办公室主任由县人社局局长担任,办公室副主任由县人社局分管社会保险工作的副局长兼任。联席会议办公室设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。联席会议成员和联络员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议备案,不再另行发文。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。

    三、工作规则

    联席会议原则上每半年召开一次全体成员会议,也可以根据工作需要,临时召开全体成员会议或专题会议。会议由召集人或其委托的副召集人主持,全体成员单位分管负责人参加,根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。   主要是听取建设项目施工企业参加工伤保险工作汇报,研究解决工作中存在的突出问题;审议各有关部门提出的工作议题;传达上级联席会议精神,贯彻落实上级政府建设项目施工企业参加工伤保险工作的部署等。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并报县人民政府,重大事项按程序报批。

    四、工作要求

    联席会议各成员单位要按照职责分工(丘政办发[2016]194号文件规定),认真履行好建设项目施工企业参加工伤保险工作职责,研究涉及行业主管范围内建设项目施工企业参加工伤保险的有关问题,及时向县联席会议办公室提出会议议题;按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。