欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县人民政府关于开展空墓穴专项整治工作的通告(第六号)

2017/7/6 17:07:41 次浏览 分类:通知公告   作者:  来文单位:本站

丘北县人民政府关于开展空墓穴专项整治工作的通告

(第六号)

   

    为了进一步加强殡葬管理,推进殡葬改革,规范公民丧事行为,积极推行火葬,改革土葬,革除丧葬陋俗,提倡节俭文明办丧事,节约耕地和森林资源,切实保护生态环境,促进生态文明城市建设,根据国务院《殡葬管理条例》《云南省殡葬管理条例》等有关规定,现就丘北县活人墓穴清理整治通告如下。

    一、清理整顿范围

    全县范围内,特别是县城规划区、普者黑景区、水源保护区、省道县道两侧的空墓穴进行清理。   

    二、清理整顿时间

(一)自行处理时限:201771—2017年7月31   

    (二)强制处理时间:201781日起。    

    三、清理整顿措施   

    (一)全县范围内的活人墓由家属在限期内自行拆除,并恢复原貌。规定时限内未自行拆除的,强制拆除,所需费用由家属承担,并按殡葬管理法律、法规及政策追究当事人的责任。   

    (二)国家公职人员违反殡葬管理法规政策的,按干部管理权限,由纪检监察机关和组织人事部门严肃处理。   

    (三)对拒不执行本公告,以暴力威胁或阻碍国家机关工作人员依法执行公务的单位和个人,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。鼓励单位和个人对违反本公告的行为进行举报,举报电话:4613305