欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

树皮乡开展“七•一”建党送法入村系列宣传活动

2017/7/12 9:28:15 次浏览 分类:乡镇动态   作者:丁泽艳  来文单位:树皮乡政府

树皮乡开展“七•一”建党送法入村系列宣传活动

为进一步提升树皮乡人民群众法律意识,增强群众法制观念,树皮乡以“七•一建党节庆祝中国共产党建党96周年活动”为契机,组织乡综治办、树皮司法所等部门于6月30日至7月4日5天时间深入各村开展送法入村系列法制宣传活动,把法治教育纳入党课内容,为党员上法制课。本次党员法制课以《中华人民共和国宪法》为主要内容,给党员讲授了宪法立法背景、宪法调节主体关系、宪法结构及党对宪法立法的领导地位。法制课让参会的党员、干部对中华人民共和国宪法有了一次全面的学习了解,懂得了宪法是我国的根本法,是其他部门法的立法依据,宪法规范的是我国根本性的问题;懂得了依法治国最根本的就是要依宪治国;懂得了宪法是党的主张和人民意志的统一,党把人民的意志以法律的形式予以确立,却没有凌驾于法律之上。

此次活动,受教党员干部达1500余名,不仅丰富了此次党课内容,更是提升了广大党员干部、群众的法律意识、增强广大党员干部、群众的法制观念。