欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县红十字会关于开展“精准扶贫·扶苗行动”爱心安全包捐赠活动的倡议书

2017/7/12 15:49:52 次浏览 分类:通知公告   作者:  来文单位:红十字会

丘红会发[2017]6

 

丘北县红十字会关于开展“精准扶贫·扶苗行动”爱心安全包捐赠活动的倡议书

 

为进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境,党中央、国务院高度重视,《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发[201613号)文件的出台,习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理在国务院会议上就加强对留守儿童的关爱和保护工作提出的“决不让留守儿童成为家庭之痛,社会之殇”的指示精神,按照国务院决策部署,以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,加大关爱保护力度,逐步减少儿童留守现象,确保农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。

丘北县红十字会决定在全县开展“精准扶贫·扶苗行动”爱心安全包捐赠活动,动员有爱心的企事业单位和各界爱心人士参与进来。通过发放爱心安全包,让孩子们在安全及全方面知识和使用安全书包中掌握技能,减少事故发生,并在意外发生时怎么处理危险,切实保障他们的安全。旨在从根本上保护和关爱留守儿童的健康成长。

丘北县红十字会郑重承诺,所有募集捐赠资金保证专款专用并接受审计、公众和媒体监督。

一、活动主题:“精准扶贫·扶苗行动”

二、启动时间:20177

三、受益对象:全县少年儿童,贫困地区留守儿童。

四、活动内容:安全书包一个(具有360°全反光材料,防落物砸伤,救生浮具,求生口哨四大功能);光明日报出版社出版,涵盖十方面选题的儿童安全教育丛书(游戏安全、出行安全、居家安全、饮食安全、交通安全、消防安全、着装安全、卫生安全、校园安全、危险自救)。

五、接收捐赠账户名称:

账户名称: 丘北县会计委派中心核算一组

开 户 行:农行丘北县支行

    号:24-079401040003135

捐赠热线:0876-3017185

六、联系方式

“精准扶贫·扶苗行动”活动办公室设在县红十字会办公室

联系人及联系电话:杨 峰(15187670981

严天流(3017185

地址:丘北县锦屏镇彩云街19号(县疾控中心内)

附件:“精准扶贫·扶苗行动”爱心安全包捐赠确认书.zip

 

 

 

     丘北县红十字会

     2017年7月10