欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

县人大常委会主任张绍钦对如何做好贫困对象动态管理工作提出“五个务必”

2017/7/13 8:27:23 次浏览 分类:工作动态   作者:李孝龙  来文单位:曰者镇

县人大常委会主任张绍钦对如何

做好贫困对象动态管理工作

提出“五个务必”

7月11日下午,县人大常委会主任张绍钦同志到曰者镇出水寨村委会调研贫困对象动态管理工作,通过深入到新发村调查贫情分析阶段拟纳入建档立卡贫困对象的农户,听取曰者镇党委、政府贫困对象动态管理工作情况汇报后,就如何做好贫困对象动态管理工作提出“五个务必”:

一是务必高度重视,提高认识。做好贫困对象动态管理工作是精准扶贫、精准脱贫的基础,镇、村各级干部务必要高度重视、提高认识,明确职责、精心组织,层层压实责任,确保高效优质完成任务。    

二是务必落实要求,扎实推进工作。认真按照县委、县政府的部署安排和要求来开展工作,遇到问题本级解决不了的要及时向上级反映,逐级上报解决,务必把工作做细做实。

三是务必加强宣传,发动群众参与。本次贫困对象动态管理工作涉及面广,要广泛宣传,提高群众知晓率,并发动群众积极参与,让群众相互监督,确保应退尽退,应纳尽纳,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

四是务必重视来信来访,收集各方意见。群众的来信来访能够促进我们改进工作方法,因此贫困对象动态管理工作要落到实处,务必要重视群众来信来访,多方收集意见和建议,促进工作扎实开展。

    五是务必重视产业脱贫,助推脱贫攻坚。产业脱贫是脱贫致富的必由之路,务必因地制宜,加强研究,抓好花椒、万寿菊等种植业和养殖业的发展,让群众有稳固的增收产业,实现脱贫不返贫。