欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

舍得乡积极推进接边地区综治维稳工作

2017/7/13 8:29:34 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨腾宇  来文单位:舍得乡政府

舍得乡积极推进接边地区综治维稳工作

近日,为抓好接边地区社会治安综合治理与维护社会稳定工作,舍得乡采取五项举措确保工作有力、有序、有效推进。

一是加强认识健全机制。增强协作意识,按照联防协作制度,加强相互之间的纵向联系,建立起一个覆盖面广、控制严密的协作网络,努力提高接边区域政法部门快速反应和整体作战及打击犯罪的能力。

二是整合资源,形成合力。整合综治办、司法所、国土所、交通、水务、林业、畜牧、民政、计生等部门力量,并延伸到接边村寨,建立和完善普法、治保、矛盾纠纷排查调处、信访维稳、反邪教、禁毒、道路交通、消防安全等系列工作机制,确保工作落实到位,不断提升接边地区联防、联调、联排、联管、联打工作能力。

三是强化学习培训,提高政法队伍综合素质。采取会议学习、集中培训等形式,组织接边地区村组干部和村民代表集中学习综治维稳相关文件精神和知识,加强对综治干部的业务培训,提升综治专干业务能力。

四是广泛宣传,营造氛围。利用民族节日、赶场天群众集聚契机,在乡集市设立咨询点,开展交通安全、防盗、防抢、防火、人民防线、反邪、禁毒、扫黄打非、打击传销等安全防范常识宣传,切实提高群众自防意识和群防群治能力。

五是进村入寨,送法下村。以村小组会议、拉家常等方式,进村入寨,到村到户开展“送法下村”活动,将普法工作延伸到接边地区村寨。结合帮教工作,有针对性对刑释解教和社区矫正人员、重点管理人员开展政策宣传和法制教育。