欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

官寨乡召开2017年第三季度意识形态研判工作会议

2017/7/13 9:42:54 次浏览 分类:乡镇动态   作者:邓生传  来文单位:官寨乡政府

官寨乡召开2017年第三季度

意识形态研判工作会议

7月12日,官寨乡召开2017年第三季度意识形态研判工作会议,会议由乡党委书记姜军校主持,参加会议的有部分班子成员、村民委代表、工作队队长代表共10余人。

    会上,党委委员、宣传委员邓生传同志传达了丘北县2017年第二季度意识形态研判工作会议精神并通报了我乡2017年上半年意识形态工作开展情况。各参会人员就我乡意识形态领域安全工作踊跃发言。

最后,乡党委书记、意识形态工作领导小组组长姜军校同志要求参会人员要在抓党建、抓扶贫各项工作的同时抓好意识形态安全防范工作,把握住意识形态工作的走向,加强对脱贫攻坚精准扶贫政策的宣传阐释,安排部署我乡本季度意识形态领域两项重点任务:一是由于异地搬迁政策不稳定、变化快,我乡搬迁点撤销太多,但之前入户宣传工作和基础设施建设工作已经开展,被撤销后已投入资金缺口没着落,搬迁户意见大,情绪不稳定,有大面积、大范围集体上访倾向性苗头;二是脱贫攻坚精准扶贫政策变化大,干部职工工作量成倍增加,昼夜加班填写各种表格都难以完成任务,思想压力大,反反复复入户开展各种工作,影响了贫困户正常生产生活,帮扶作用不明显,贫困户产生厌烦情绪。所以我们要全力维护意识形态领域安全,做好干部职工、贫困户的安抚开导工作,把上访倾向性苗头遏制在萌芽状态,有利于社会和谐稳定,同时要求我们基层做到贫困户基本情况精准,建议上级政府做到扶贫政策精准、帮扶措施精准、产业扶持精准,让贫困户真正享受到扶贫工作的相关帮扶措施,达到如期脱贫。