欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县国土资源局“四举措”加强汛期 安全生产工作

2017/7/13 9:46:22 次浏览 分类:部门动态   作者:任玉磊  来文单位:国土局

丘北县国土资源局“四举措”加强汛期

安全生产工作

针对近期降水较多的实际,丘北县国土局严格部署各科室、中心、大队、所要切实强化责任意识,坚持“预防为主、提前入汛,措施得力、确保安全”,充分认识到国土矿山安全生产工作的重要性,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。结合实际,采取多项措施强化当前安全生产工作,确保“领导到位、部署到位、行动到位、措施到位”。

一是认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,签订安全生产责任状,将工作任务落实到具体科室、具体人员,切实做到安全生产人人身上有担子。

二是结合当前执法巡查工作,开展拉网式安全生产大检查,对排查出的问题和薄弱环节,针对性的采取措施,限期整改落实,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

三是做好重点项目领域安全生产,对涉土重点项目领域、工程建设等方面进行隐患排除,盯紧每一个环节、每一个细节,切实把排查治理隐患工作做实、做细、做深。

四是针对国土领域安全生产工作特点,按照“预防为主、防患未然”的理念,对地灾隐患点、地灾易发区进行巡查,及时采取防治措施;建立汛期地质灾害防治应急系统, 各科室、中心、大队、所要加强防治预警,一有险情,在第一时间立即赶赴地灾现场组织救援,扎实做好地质灾害防治工作。