欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县法治宣传教育专项组召开成员单位联席会议

2017/7/14 8:46:42 次浏览 分类:部门动态   作者:戴有明  来文单位:司法局

丘北县法治宣传教育专项组召开

成员单位联席会议

为认真总结上半年的法治宣传教育工作,全面安排和部署下半年的法治宣传教育工作任务,7月10日,丘北县司法局牵头组织召开了丘北县依法治县领导小组法治宣传教育专项组成员单位负责人联席会议。县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院等18家成员单位的分管领导共20余人参加了会议。

会上,各成员单位负责人对本单位“七五”普法规划实施以来开展法治宣传教育的工作情况作了交流发言。各成员单位就如何围绕县委、县政府中心工作,结合部门工作职责,发挥“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的职能作用,开展法治宣传教育工作情况作了交流,并认真总结了工作中存在的问题和不足,提出了下步工作安排和打算。

此次联席会议,达成以下四个方面的共识:一是要进一步明确法治宣传教育专项组工作职责,紧密结合本单位的工作职责,充分发挥“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的职能作用,扎实推进法治宣传教育工作的深入开展。二是要加强沟通协调,做好信息的收集、整理和上报工作。各成员单位要确定一名法治宣传联络员,法治宣传教育专项组办公室要加强与各成员单位的沟通和联系,全面掌握各成员单位的工作情况,按县委依法治县领导小组办公室的要求,及时上报相关工作情况。三是要注重法治宣传教育工作档案收集管理,认真总结和推广法治宣传教育的好经验、好做法,全面推进法治宣教育工作取得实效。四是要充分利用新媒体开展宣传,各成员单位要开通“两微一端”开展法治宣传教育工作,努力营造浓厚的法治宣传舆论氛围。