欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

副县长陈宏到官寨乡对脱贫攻坚工作提出“五点要求”

2017/7/14 8:56:57 次浏览 分类:工作动态   作者:郭建云  来文单位:官寨乡

副县长陈宏到官寨乡对脱贫攻坚工作提出“五点要求”

713日上午,副县长陈宏、扶贫开发局局长王海松同志官寨乡参加脱贫攻坚工作推进会,会议召集官寨乡各村(党委)总支书记、村民委员会主任、驻村工作队长和动态管理工作队队长共计50余人进行了业务培训,乡党委书记姜军校同志传达了县级脱贫攻坚工作推进会会议精神。

会上,副县长陈宏同志与乡各村工作人员进行交流,官寨乡目前开展贫困户动态管理工作存在的问题和困难进行了政策指导,并前往蚌郎村民委鱼塘村随机走访了4户贫情分析新识别纳入户对村民的收入住房医疗进行了耐心的询问。  

    最后陈宏同志做出重要指示: 一是一定要严格按照政策来执行,必须要满足一项条件2952元标准,才考虑N项包括住房、教育、医疗三项标准。二是贫情分析后从小范围到大范围要让群众及时知晓和参与贫困对象动态管理此项工作的重要性。三是坚决杜绝优亲厚友现象,有此情况的坚决不能纳入,以前存在的坚决剔除。四是入户调查工作要实事求是,以2016年的收入支出进行核算,坚决不能将2016年与2017年产业、收入等相互混淆。五是不能仅以房子的好坏来评判是否纳入,一定要认真调查,综合分析来确定是否纳入。