欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

云南省委省政府督察组赴丘北普者黑升级自然保护区开展专项督查

2017/7/14 9:04:22 次浏览 分类:工作动态   作者:陆文  来文单位:景区管委会

云南省委省政府督察组赴丘北普者黑升级自然保护区

开展专项督查

7月13日,云南省委、省政府自然保护区专项督查第二督察组组长张其镔一行来到丘北普者黑省级自然保护区,就普者黑自然保护区规划情况、建设情况、管理机构和资金投入情况等方面开展专项督查,文山州林业局、丘北县委、县政府、县林业局、普者黑省级自然保护区管护局相关领导及工作人员陪同。

督查组一行先到普者黑省级自然保护区管护局了解机构建设情况,随后对自然保护区的试验区、缓冲区、核心区开展了督查,重点对自然保护区内探矿、采矿和挖砂采石查处情况、电力建设情况、旅游开展情况和项目建设情况等进行督查。督查组通过实地考察后,对核心区和缓冲区内开展的保护恢复项目给予了肯定,特别是生态功能区水源源头治理项目,通过从水源头治理,有效保护了普者黑流域的水生态安全,维护了整个普者黑流域生态系统完整性。同时,督查组也指出:自然保护区内的环境卫生问题比较突出,应加强管理和巡护,加强垃圾桶和垃圾收集池等设施建设,加大宣传力度,提高群众环境保护意识,营造全民参与保护的氛围,保护好普者黑省级自然保护区保护管理工作。