欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

双龙营镇贯彻学习州县脱贫攻坚工作推进会议精神

2017/7/14 9:34:04 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨跃虎  来文单位:双龙营镇

双龙营镇贯彻学习州县脱贫攻坚工作推进会议精神

2017年7月12日晚,双龙营镇召开全体干部职工会议,学习传达当日上午召开的州、县两级脱贫攻坚工作推进会议精神。

会上,谭伟镇长认真传达了纳杰书记、周家宝副州长在全州脱贫攻坚工作推进会议上的重要讲话,重点重申张秀兰州长在会上强调的三点意见;之后还组织学习了秦书记和杨县长关于脱贫攻坚工作的重要指示和工作要求。谭镇长深刻分析了当前全镇脱贫攻坚工作面临的形势、存在的问题,提出了针对性的办法和措施,并就当前脱贫攻坚工作作了详细安排部署,要求镇村两级各部门认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

最后,杨宏跃书记就下半年脱贫攻坚工作提出点要求:一是进一步提高认识,加强组织领导。动态管理是做好脱贫攻坚工作的第一颗纽扣。镇党政一把手是动态管理工作的第一责任人,要主动带头,做在前面、干在实处。各挂钩单位要进一步履行帮扶责任,把脱贫攻坚作为本单位、本行业的重要工作来抓。二是进一步压实责任,形成攻坚合力。镇党委、政府要不折不扣履行好脱贫攻坚的主体责任,各村、各部门负责同志是第一责任人,要把主要精力放在脱贫攻坚上,认真履行组织领导、组织落实的责任,要将扶贫同“扶志”“扶智”结合起来,开展一次大规模的“自强、诚信、感党恩”教育活动,引导贫困群众克服等、靠、要的思想,转变思想观念,帮助群众找到致富门路。三是进一步强化资金整合,既“应整尽整”,又“合法合规”。要尽快落实专项扶贫资金清零方案,切实解决一方面缺钱,一方面钱花不出去的问题,年底必须实现中央、省级专项扶贫资金清零。四是进一步加强执纪问责,高悬监督利剑。当前的脱贫攻坚,就好比一场篮球赛。时间很紧,打赢才是目的,要严明脱贫攻坚贫困对象动态管理工作纪律,扎紧“纪律阀”,吹响“监督哨”,以严的纪律为扶贫对象动态管理工作提供保证。