欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县圆满完成2017年行政执法培训

2017/7/14 14:47:31 次浏览 分类:工作动态   作者:解丁  来文单位:本站

丘北县圆满完成2017年行政执法培训


截止713日,丘北县2017年行政执法培训班圆满结束,为深入贯彻落实十八大及十八届四中全会,推进我县法治建设,进一步提高行政执法人员法律素养和依法办事能力,严格落实行政执法人员持证上岗制度,提高行政执法人员年审合格率,结合年度培训工作计划,丘北县人民政府法制办公室从710日至13日,举办丘北县2017年行政执法培训班,培训时间为3天,共有12个乡镇、县级行政执法部门的主要领导、分管领导和法规科负责人、县四班实职处级领导600余名人员参加了培训学习。期间,参训人员自觉遵守培训有关规定,出勤率较高,课堂纪律良好。此次培训采取集中辅导、法律条文解读、以案释法等授课方式。特别邀请了省政府法制办行政立法处张洪波处长讲授违法建筑处置问题,州政府法制办赵文副主任讲授行政强制法和重大行政决策程序问题,州中级人民法院行政庭法官王汉水讲授行政应诉有关问题,陆永新副县长讲授行政程序中的调查取证问题,所有课程都是结合当前实际工作需要而确定,重点学习行政强制法、云南省违法建筑处置规定、行政诉讼法等法律。授课同志认真总结积累讲课技巧,精心备课制作课件,结合工作实际和执法实践,通过案例分析,突出重点考点辅导,培训效果良好,得到了参训人员一致好评。

通过加强行政执法培训,加强了全县行政执法队伍建设,使全县尚未取得行政执法证件的行政执法人员获得执法上岗资格,提高行政执法水平,让领导干部依法执政、依法行政能力得到新提升。