欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北交警开展暑假学生离校期间交通安全保卫工作

2017/7/14 16:35:35 次浏览 分类:部门动态   作者:何玉琼  来文单位:交警大队

丘北交警开展暑假学生离校期间交通安全工作

 

714,丘北辖区各中小学生统一放暑假,为切实做好辖区学生离校返家道路交通安全,有效遏制涉及学生的道路交通事故,丘北县公安局交警大队采取采取多项措施,极力净化辖区道路交通环境,为学生离校营造一个良好的道路交通氛围。

暑假前,大队根据辖区各个中小学校放假时间表,掌握每个学校的准确放假时间,按照不同的放假时间,制定各个学校路段放假期间的道路交通管理方案,做到提前介入,准备周全,确保学校放假期间辖区交通秩序良好。在学校放假时刻,派遣民警进驻学校,争取学校配合,警校双方针对学生家长进行教育和劝导,发现车辆超员、驾驶证不符、非法运营、车况不良、拼装或已达到报废标准的机动车一律扣留,坚决遏制部分家长驾驶农用车、三轮车等违法载人交通违法行为的发生,从源头上保证学生交通安全。