欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北林业局认真履行“一岗双责” 深入开展“两学一做”

2017/7/17 8:51:26 次浏览 分类:部门动态   作者:纪军  来文单位:林业局

丘北林业局认真履行“一岗双责”

深入开展“两学一做”

    

县林业局把党建工作视为“主业”,与业务工作一同谋划。在“两学一做”学习教育中,按照县委统一部署,我们按时完成了县委活动办所有规定动作,局党委、各党支部全年开展集中学习210次,各位党员认真深入学习了党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记系列讲话精神,并分别撰写了学习笔记和学习心得,每名党员结合自身工作岗位进行了公开承诺,“三会一课”做到经常化、制度化,多次组织局机关、局属各支部党员、进社区、进村组、到街道、到学校,开展党员志愿者服务活动,机关及事业各党支部120名党员与150户贫困户结成了帮扶对子,各基层站所单位在当地党委、政府的统一领导和部署下,都跟贫困户结成对子,出力尽责。如今贫困户家家有基地、户户有项目,收入增长。“讲看齐、见行动”学习讨论取得实了效。制定了《林业局党委主题责任清单、“第一责任人责任清单”、班子成员“一岗双责”责任清单》,“一岗双责”得到全面落实,及时调整了县林业局党建工作领导小组,严格执行党务公开、政务公开、主要负责人三不直接分管和末位表态制度,开展了“基层党组织不按期换届、不按规定缴纳党费、滥发津补贴、酒桌办公”等四个专项整治行动,机关效能建设得到强化,制定了9项工作机制,严肃执纪问责。