欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县“九个一”推动党的建设制度改革任务落实落地

2017/7/17 8:56:41 次浏览 分类:工作动态   作者:杨海聪  来文单位:组织部

丘北县“九个一”推动党的建设制度改革任务落实落地

2017714日,丘北县召开党的建设制度改革专项小组第一次会议暨群团改革启动会议,县委党的建设制度改革专项小组成员和县总工会、团县委、县妇联、县科协、县工商联、县文联、县残联、县红十字会八家群团组织负责人参加会议。县委常委、县委组织部部长、县委党的建设制度改革专项小组组长柏佳同志出席会议,就落实党的建设制度改革措施、完成429”改革任务、抓好当前存在问题的整改提出“九个一”线路图。

一个图管总。围绕2017年度党的建设制度改革工作要点,从党的组织制度、干部人事制度、党的基层组织建设制度、人才发展机制体制四个方面列出29项具体任务,制作429”任务图,明确总目标、把好总方向。

一张表分解。把今年的重点改革任务特别是县委深改办下达的党的建设制度改革台账中的内容,以表册的形式细化分解,明确责任人、工作措施、完成时限,印发到各成员单位具体抓落实。

一把手责任。盯紧各成员单位主要负责同志不放,通过不定期听取汇报的方式督促领导带头抓改革,一把手负总责,分管领导抓具体,把党的建设制度改革工作落实情况纳入述职评议考核内容。

一专人负责。专项小组各成员单位、各群团组织明确1名在岗在编干部为联络员,负责抓好本单位改革事项的落实,并根据工作要求分门别类建立健全党的建设制度改革台账,同时做好工作的横向、纵向对接。

一次会研究。即月起,专项小组将每月召开1次会议,主要传达上级文件会议精神,吃透上情、摸清下情,讨论各成员单位的改革事项尤其是即将制定出台的相关制度,确保政策落实不悬空、制度执行不乏力。

一清单销号。结合全年党的建设制度改革要点,向各成员单位开列任务清单,要求对号入座、对标对表,有条谋划、有序推进,做到完成一项销号一项。

一本账痕迹。专项小组办公室及各成员单位参照基层党建规范化、标准化要求,分别规范地建立健全一套党的建设制度改革工作台账,由专项小组办公室统一制作专用笔记本发给各成员单位,强化工作痕迹管理。

一督查追责。由专项小组办公室每年至少2次对各成员单位工作落实情况、台账建立情况进行督促检查,对工作推进缓慢、落实不力,将采取约谈的方式追究相关责任人责任,约谈2次的年终考核时不得评为优秀等次。

一专报宣传。在利用“丘北先锋”、党建网等媒体宣传的同时,特制《丘北党建专报》,不定期向州县报送党的建设制度改革推进情况,以及各成员单位推进改革的好经验、好做法,营造良好的改革氛围。

柏佳同志最后要求,专项小组各成员单位、各群团组织要以钉钉子精神、“安专迷”精神、攻坚克难精神,狠抓改革任务的落实,做到细化方案有目标、制定措施有方法、主动补台不拆台,圆满完成全年的改革任务。