欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县国土资源局“五措并举”推进支部 “晋位升级”

2017/7/17 10:59:07 次浏览 分类:部门动态   作者:袁艳飞  来文单位:国土局

丘北县国土资源局“五措并举”推进支部

“晋位升级”

为全面推动局机关党支部晋位升级工作全面开展,夯实局机关党支部的战斗堡垒作用,发挥广大党员的先锋模范作用。近日,丘北县国土资源局“五措并举”推进支部“晋位升级”工作落到实处。一是调查摸底知实情。调查摸底工作从党支部入手,以调查支部设置、支委班子建设、党小组的建设、制度建设、作用发挥、经费场所保障等方面的基本情况为主要内容。由各党小组对照评价标准逐项自查,进行自我评价,查找存在问题,研究分析原因,建立织分类定级明细档案。二是制定方案抓提升。通过查找出来的问题研究,制定了《丘北县国土资源局关于基层党组织晋位升级实施方案》,针对自身的不足和薄弱环节,制定进位目标、可行性措施,并面向社会做出公开承诺,接受群众监督,促进薄弱涣散党组织整体提升。党员和支部不回避自身存在的问题,严格要求,严肃整改。对整改意见及时组织实施,边整改,边回头,边督促,边落实,就整改意见付诸实际行动。三是完善工作制度,形成长久机制。对现行管理制度和党建制度进行梳理,结合目前干部职工的思想和工作情况,健全完善了党建工作的各项制度,执行好“三会一课”等,坚持领导班子定期到股室下巡下视和不定期查岗制度,抓好干部职工纪律作风,进一步提高技术水平,服务质量。四是建立台帐推进整改。制定了查摆问题、征求意见、整改问题转办、整改推进、成果评估等台帐,做到整改落实情况定期总结、及时公布。五是广泛宣传引导。充分调动广大党员干部参与晋位升级活动;利用一切行之有效 的方式广泛开展宣传工作,努力营造良好的舆论氛围;大力宣传短期内晋位升级变化大、成效明显的先进典型,广泛宣传晋位升级活动的成功经验,发挥示范引导和辐射带动作用。