欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程项目征地通告

2017/8/30 8:12:16 次浏览 分类:通知公告   作者:  来文单位:本站

文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程项目征地通告

 

(第七号)

 

为加快推进文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程项目建设,妥善处理土地被征收(用)集体、单位和个人利益关系,确保各项工作有序推进,经县人民政府研究决定,禁止在文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程建设区新建、扩建和改建工程项目;不得开发土地、修建房屋及其他设施;不得新栽种经济果木和植树造林;不得新葬、迁入新坟;不得进行其他各行业规划和征占用土地。并适时启动本项目建设征地拆迁安置工作,现将有关事项通告如下:

一、项目名称、建设内容及征地范围

(一)项目名称

文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程。

(二)建设内容

文山州城市轨道交通4号线线路起于丘北普者黑景区北部雷打山,向南沿S240经丘北县城、物流园区、普者黑火车站至丘北规划机场,串联了普者黑景区、九龙谷旅游集散中心区、丘北县城、普者黑火车站等主要客流集散点。4号线一期工程主线从普者黑火车站至七零新村,支线为县人民医院至文笔山脚,线路总长20.9公里,其中主线长15.65公里,高架线1.59公里,地面线14.06公里,设站11座,均为地面站;支线长5.25公里,均为地面线,支线设站8座,均为地面站;4号线一期工程范围设密纳车辆基地一座、控制中心一座。

(三)征地范围

涉及项目建设沿线的马头山村民委员会(新城自然村、黑箐龙自然村)、下寨村民委员会(高枧槽自然村)、密纳村民委(山脚自然村、云坡自然村、滥泥冲自然村)。

项目建设拟永久征用土地面积1045亩(含车辆基地建设区、地面站建设区、线路建设区),具体拟征用范围和面积以实际测量为准。

二、通告依据及内容

(一)通告依据

依据《中华人民共和国土地管理办法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省土地管理条例》、《国有土地房屋征收与补偿条例》等相关法律法规,根据《文山州人民政府关于印发文山州城市轨道交通线网规划的通知》(文政发〔201732号)、《文山州发展和改革委员会关于文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程可行性研究报告的批复》(文发改基础〔2016851号)等相关文件,对规划范围内实行严格的规划控制及管理。

(二)通告内容

1.任何单位和个人在文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程建设区征地红线范围内,不得新建、扩建和改建工程项目;不得开发土地、修建房屋及其他设施;不得新栽种经济果木和植树造林;不得新葬、迁入新坟;不得进行其他各行业规划和征占用土地。违反规定的,一律不予补偿,由此造成的后果自行承担。

2.自本通告发布之日起,有关部门停止办理拟征地范围内的工商营业执照登记手续,土地及房屋权属变更、转移登记手续,停止续签拟征地范围土地及地上物的转承包、租赁、经营合同。

3.对征地范围内的各类土地和各种附着物的丈量、清点、登记时间,由县人民政府确定后,由锦屏镇政府或县征地组通知,届时由各权益人到现场指界并配合征地工作人员登记。

三、自本通告发布之日起15个工作日内,请项目区范围内涉及征地的单位和个人到锦屏镇人民政府、县征地组对接征地补偿登记手续,本项目征地范围内涉及的企事业单位、村委会、村民小组要积极配合、切实加强领导,采取强有力措施,为工程建设创造良好环境。如对本通告内容有异议,可自本通告发布之日起60日内向当地征地组或当地人民政府提出复议。

四、本通告自发布之日起生效。

特此通告。

   

    丘北县人民政府

      2017829