欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

学思践悟 切实转变干部作风

2017/9/11 8:42:55 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨智清  来文单位:新店乡政府

  学思践悟 切实转变干部作风

近期,省委组织部与云南日报社共同推出“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章,这是省委动员广大干部转作风、抓落实、促跨越,打造“云岭铁军”的重要举措。为切实转变干部职工作风,切实推进纪律作风建设向纵深发展,打造一支能干事、干实事、高效率的铁军队伍,新店乡积极组织全乡广大干部职工及各级党员学习系列评论文章,迅速掀起学习热潮。

乡党委书记张卫龙同志表示,在当前脱贫攻坚的严峻工作形势下,要打赢这场脱贫攻坚硬仗,优良的纪律是第一保障,作风是战斗力。乡、村干部必须担负起岗位职责,认真履职,提高工作效率,共同建设我乡能干事、干实事、高效率的铁军队伍。

乡中心校教师职工通过学习,结合岗位实际深入思考,对干部作风也有了全新的认识。中心校校长殷守福认为作为一名共产党员,要不断学习,不断提高,不断历练,抓住机遇,积极投入到自己的本职工作中,踏踏实实,兢兢业业干好自己的本职工作,在工作中奉献青春,在奉献之中实现人生价值,不忘初心,方能无悔青春。

学习的热潮同时蔓延到在一线工作的村干部队伍中。小平地党总支书记王国正说:“通过学习系列文章,加深了自己对“干”的进一步理解。知之非艰,行之维艰。一分部署,九分落实有付出才会有收获,真动作一定见成效。作为一个村党总支书记任其职,就要知其责,今后必将加大工作力度,为群众谋发展、干实事,不负党和政府所托和人民群众的期望。

本次系列评论员文章,引起了广大干部职工的强烈反响,干部职工通过学习、深入思考,结合岗位实际认真践行,对纪律作风建设有了更新更深的感悟和认识。今后,新店乡将把作风建设抓常、抓细、抓长,形成“作风建设永远在路上”的良好局面,为发展大局提供坚强纪律保障。