欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开安全生产大检查州政府督查反馈暨迎接国务院安委会督查工作动员大会

2017/9/11 8:59:31 次浏览 分类:工作动态   作者:刘振冰  来文单位:安监局

丘北县召开安全生产大检查州政府督查反馈暨迎接

国务院安委会督查工作动员大会


会议现场

县委常委、常委副县长袁生能主持会议

州督查组组长张跃新


2017年9月8日上午,丘北县在会堂一楼会议室组织召开安全生产大检查州政府督查反馈暨迎接国务院安委会督查工作动员大会,州督查组成员、县政府分管领导、县安委会成员单位、各乡(镇)分管领导及一名业务员、县督查组成员、部分重点企事业单位负责及县安监局全体干部职工共100余人参加会议。

会议由县委常委、常务副县长袁生能同志主持,袁生能代表县人民政府报告了丘北县安全生产大检查工作自检自查工作情况,州督查组组长张跃新同志传达学习了上级有关文件要求,反馈了督查工作情况,并对丘北县下步安全生产大检查工作提出了指导性和针对性很强的意见建议:一是要围绕自查自改率、重大隐患挂牌督办率、台账档案单独建立的三个100%来开展好大检查工作。二是执法部门要严格落实好“五个一批”、“四个一律”工作要求。三是要认真做好查缺补漏工作,从讲政治、顾大局的高度,认真完善好工作台账,做好迎检和省州考核。县安委办要组织人力梳理安全生产大检查工作台账资料,于9月10日报到州安委办。县人民政府要提前谋划,做好检查的选点、与上级部门的沟通对接、汇报材料的准备工作。四是县安委会要组织有关部门认真研究,提高隐患整改率,通过召开一个联席会,明确整改责任领导和责任人员,督促企业整改的办法,消除隐患,预防事故。

副县长袁生能在总结讲话中提出三点要求:一是要及时组织传达好今天的会议精神,确保认识到位,领会到位,传达到位,落实到位。会议精神的贯彻落实情况,请于9月12日前报县安委办。

二是要明确专人负责,进一步对标对表完善安全生产大检查涉及的所有台账资料,做好查缺补漏工作,确保每一个环节、每一个步骤都落实到位,有痕迹可查,请各乡(镇)、各部门、各企业务必配合好县安委办,做好安全生产大检查台账资料的报送工作。

三是要对照各级督查组督查发现的问题,进一步做好本乡(镇)、本部门、本企业的自检自查和整改工作,力争3个100%得到全面落实,所有隐患得到全面消除,严防较大以上事故发生,顺利通过国务院综合督查。