欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开庆祝第33个教师节表扬大会

2017/9/11 16:14:05 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县召开庆祝第33个教师节表扬大会

98,丘北县召开庆祝全国第33个教师节表扬大会,主要目的是通过表扬一批优秀教师和优秀教育工作者、教育工作先进集体,全力营造尊师重教的良好社会风尚,努力开创丘北教育改革发展新局面。

丘北县委书记秦文波,县政协主席赵敏建,县委常委、常务副县长袁生能,县委常委、县纪委纪委书记王智泳,县委常委、县委政法委书记罗加发,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长冉晋,县委常委、副县长叶阳,县人大常委会副主任刁大文,县人民政府副县长陆永新参加这次会议并在主席台就座。

县人大、政府、政协在家处级领导,各乡镇党委书记或乡镇长、分管领导,县委各部委、县直机关各办局、各人民团体及省州驻丘单位主要领导,县教育局领导班子及各股室负责人,各校(园)长(含民办学校),2017年县级优秀教师及教育工作者代表,共计370余人参加了本次会议。

会议由县委常委、常务副县长袁生能主持。

 

县委书记秦文波讲话 

 

 县委常委、常务副县长袁生能主持会议

 

 优秀教师代表讲话

 

表扬先进教师 

 

 表扬先进教师

 

 表扬先进集体

会上,县委、县政府对20162017学年度为全县教育事业改革发展作出突出贡献的7个教育教学先进集体、198名优秀教师、2名先进教育工作者进行了表扬。

会上,县委书记秦文波指出,近年来,县委、县政府坚定不移实施科教兴县战略,坚持把教育工作作为丘北改革发展的重点,在教育方面投入了大量的人力、财力、物力和精力,办学条件大幅改善,教育信息化深入推进,各级各类教育协调发展,全县教育事业各项工作取得了新的突破,为全县经济社会又好又快发展提供了有力的教育保障。

秦文波认为,当前,我县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期和冲刺阶段。丘北要实现科学发展、跨越发展,离不开人才资源保障,离不开教育改革发展,离不开教师队伍的辛勤耕耘、默默奉献。

秦文波就如何加快全县教育改革发展、强化教师队伍建设时强调,一要真抓实干,教育发展取得新成效;二要坚定不移实施科教兴县战略,突出教育优先发展理念;三要坚定不移深化教育领域综合改革,开创教育发展新局面;四要坚定不移加强教师队伍建设,弘扬尊师重教良好风尚。

秦文波最后强调,教育发展功在千秋,人民教师光荣神圣。今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,解放思想、攻坚克难,努力办好让人民群众满意的教育,不断开创全县教育改革发展新局面,为实现全县经济社会科学发展和谐发展跨越发展培养更多的优秀人才,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。