欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

副县长曹明武联合县委宣讲团成员深入扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神

2017/12/18 10:13:41 次浏览 分类:工作动态   作者:王郴  来文单位:本站

副县长曹明武联合县委宣讲团成员深入扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神

 

 

20171215上午,副县长曹明武和县委宣讲团成员、党校办公室主任胡光深入扶贫挂钩点新店乡冲头村,专题宣讲党的十九大精神。乡、村、组三级党员干部和普通党员共40余人参加。

宣讲会上,胡光同志围绕党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等10个方面,为广大党员梳理了十九大精神的主要内容。随后副县长曹明武结合广大农村基层普遍关心的乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和生态保护等内容,深入浅出地向冲头村广大党员干部和贫困户宣传党的十九大精神。讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红火时,党员群众自发地鼓起了掌。

曹明武要求,要把党的十九大精神运用到实际工作去,要因地制宜发展产业,规划布局好产业结构,保护好乡村的生态环境,做到可持续发展;要准确把握党的十九大给农业、农村、农民带来的巨大机遇,党员干部,特别是村民委干部,一定要发挥党员的带头作用,充分发挥支部+合作社+贫困群众的模式,把产业做大做强,带领老百姓脱贫致富。