欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开纪委派驻机构全覆盖工作会

2017/12/21 16:07:49 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县召开纪委派驻机构全覆盖工作会

为贯彻落实中央关于纪检监察体制改革的总体要求,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,实现党和国家机关派驻纪检机构全覆盖,强化党内监督。12月21日上午,丘北县召开纪委派驻机构全覆盖工作会议。

“四班”处级领导干部;县委各部委、县直国家机关各办局、各人民团体、企事业单位及省州驻丘单位党组织负责人和行政主要领导;县直各部门纪委(纪检组、纪工委)书记(纪检组长)、纪检员;各乡(镇)党委书记、纪委书记以及县纪委、县监察局、各派出纪工委监察分局、县委巡察办全体干部职工共计180余人参加会议

县委书记秦文波讲话 

会议由县委副书记、县长杨波主持。

县委书记秦文波出席会议并讲话,秦文波强调,提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重大意义推动纪委派驻机构监督全覆盖,是党中央着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署。全县各级各部门要深刻领会纪委派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,提高政治站位,树牢“四个意识”,全面增强做好派驻机构监督全覆盖工作的责任感和使命感,确保改革全面到位恪尽职守履责,切实增强全面从严治党的整体合力派驻机构全覆盖不只是机构设起来和人员到位,它本身不是目的,而是一个过程,目的是为了加强党内监督,推动全面从严治党。体制改革,要看开工、看内容,更要看效果。希望县直各单位党组织、各派驻纪检组要跟上中央和省委、州委要求,转变观念,强化担当,大胆工作,不断增强整体合力,提升工作实效强化使命担当,为派驻纪检组全面履职提供保障派驻部门纪检组监督全覆盖作为全面深化纪检体制改革的重要内容,是全面从严治党的有力抓手。全县各级各部门必须要以对党的事业高度负责、对深化改革真心拥护的政治智慧,尽心尽力尽责,全力推动改革落地、落实、落细。

 

 县长杨波主持会议

 

县委常委、县纪委书记王智泳宣读县委关于加强丘北县派驻(出)机构建设的意见

秦文波要求,全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,全力推动县纪委派驻机构全覆盖工作,全面强化党内监督,一环一环扣紧,一锤一锤敲实,让派驻纪检组既派得准、派得精,又驻得牢、驻得严,坚定不移推动全面从严治党向基层纵深发展,为全县经济社会加快发展、跨越发展,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

会上,县委常委、县纪委书记王智泳宣读了县委关于加强丘北县派驻(出)机构建设的意见